В Петропавловске-Камчатском 04:55, 02 Июня, вторник
ночью 4°C
днем 10°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 03 Июня
3 ... 13°C
ветер 4,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН – о новых мерах борьбы с COVID-19

Владимир ИЛЮХИН – о новых мерах борьбы с COVID-19

Глава региона поручил усилить противодействие коронавирусу

Во вторник, 31 марта, губернатор края Владимир ИЛЮХИН провел расширенное заседание регионального штаба. Несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, губернатор назвал принимаемые меры недостаточными.

Глава региона заявил, что необходимо ужесточить контроль в аэропорту за авиапассажирами, прилетающими из других субъектов страны. Также он отметил, что организация предстоящей путины требует отдельного разговора и поручил зампредам проработать четкий маршрут прибывающих работников.

«Ситуация в стране не просто сложная, она архисложная. На Камчатке зараженных пока нет, в том числе благодаря тем мерам, которые принимаются на территории. Но, на мой взгляд, их явно недостаточно. С завтрашнего дня в аэропорту должен быть возобновлен контроль, чего бы это ни стоило. Из субъектов, где зараженных достаточно много, к нам продолжают лететь люди.
Нужно понимать, что пока часть наших жителей отдыхала в различных странах, в России появился вирус, с которым нужно бороться. И теперь каждый из возвращающихся на полуостров этот вирус может на Камчатку привезти. Чтобы 300 тысяч человек, живущих здесь, спасти, я пойду на все возможные меры, которые только можно применить. И я их применю, можете в этом не сомневаться», – заявил Владимир Илюхин.

По результатам заседания регионального штаба будут подписаны итоговые документы. О них – в наших следующих выпусках.


Владимир ИЛЮХИН: «Оставайтесь дома, потому что этого требует ситуация»

Губернатор назвал действующие на Камчатке ограничения необходимой мерой для недопущения распространения коронавирусной инфекции на полуострове.

«Сегодня нашим Президентом и федеральным Правительством делается все возможное, чтобы сохранить ситуацию стабильной. Мы на Камчатке понимаем, что принимаемые меры необходимы и они во многом дают возможность избежать распространения инфекции на полуострове. Объявленные нерабочие дни – это не просто времяпрепровождение без всякой ответственности перед собой, перед своей семьей, перед своими родными и близкими. Очень важно, чтобы каждый это понимал. Оставайтесь дома, потому что этого требует ситуация. Мы не хотим, чтобы на Камчатке появилась инфекция, поэтому нужно себя в чем-то временно ограничить», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что медицинские учреждения и торговые точки, обеспечивающие камчатцев необходимыми товарами, продолжат свою работу.

«Всем необходимым Камчатка обеспечена», – добавил губернатор.

903

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых