В Петропавловске-Камчатском 11:09, 04 Июня, четверг
ночью 5°C
днем 13°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 05 Июня
6 ... 10°C
ветер 3,1 м/с

Владимир Солодов: "Впереди нас всех ждут не менее серьёзные и амбициозные задачи"

Владимир Солодов: "Впереди нас всех ждут не менее серьёзные и амбициозные задачи"

Временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края назначен Владимир Солодов. Соответствующий указ подписал Президент РФ. До назначения Владимир Солодов занимал пост председателя Правительства Республики Саха (Якутия).Соответствующий указ подписал Президент РФ. До назначения Владимир Солодов занимал пост председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

В своем профиле в социальной сети Instagram Владимир Солодов поблагодарил коллег из Якутии за совместную работу, а жителей региона – «за неравнодушие и истинную любовь к родной республике».

«Я благодарен каждому, с кем мы бок о бок трудились всё это время – главам районов и их командам, депутатам Ил Тумэн, общественным организациям – именно благодаря консолидированной работе мы смогли добиться усиления позиций Республики Саха (Якутия). Отдельные слова благодарности хочу сказать членам правительства. Спасибо вам за самоотверженный труд, за работу без выходных, за ответственный и инициативный подход. Считаю главным нашим достижением именно создание настоящей команды, построенной не на принципах бюрократии, а на ориентации на результат, команды направленной не на работу «по указке», а на достижение результатов для каждого жителя Якутии, на инициативу и улучшения каждый день. Для меня была честь и удовольствие работать каждый день в одной команде с вами!», — написал Владимир Солодов.

Он добавил, что профессиональный и жизненный опыты, полученные за время работы в Якутии, пригодятся ему на новой ответственной позиции, где «ждут не менее серьезные и амбициозные задачи».

Позже в интервью телеканалу «Россия-24» Владимир Солодов озвучил основные направления своей работы на полуострове. Глава региона, в первую очередь, планирует продолжить борьбу с коронавирусной инфекцией. В частности, он намерен обратиться в органы государственной власти федерального уровня «для наращивания количества коечного фонда, оборудованного специализированными аппаратами для лечения». Также Владимир Солодов обозначил ключевые точки роста экономики региона.

«Первое — необходимо обеспечить устойчивый рост экономики, для этого в Камчатском крае есть все возможности. Есть системообразующие отрасли, которые имеют огромный потенциал для роста. Это рыбная отрасль: Камчатский край — один из ключевых регионов, на его долю приходится более тридцати процентов всего вылова рыбы в России. Востребованность рыбных ресурсов будет только повышаться с учётом нестабильности, которую мы сейчас наблюдаем. Второе, Петропавловск-Камчатский — это издавна один из опорных портов России, и с развитием Северного морского пути логистика через порты Камчатского края может иметь стратегическое значение для экономики и в целом для России. Также считаю своей главной задачей, чтобы развитие экономики ощутили на себе жители Камчатского края», — сказал временно исполняющий обязанности главы региона.

Напомним, накануне Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с назначением на новую должность. Он занимал должность главы региона с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту Губернатора края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Справка:

Владимир Солодов был назначен председателем правительства Республики Саха (Якутия) в октябре 2018 года. С 2015 по 2018 год был заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, курировал вопросы социальной и экономической политики. До этого руководил департаментом проектов и практик направления «Молодые профессионалы» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Прошёл обучение в Институте политических наук в Париже, окончил факультет государственного управления МГУ имени Ломоносова, там же обучался в аспирантуре.

1041

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых