В Петропавловске-Камчатском 04:50, 03 Июля, пятница
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 04 Июля
9 ... 20°C
ветер 5 м/с

Камчатские НКО активно участвуют в общероссийской акции #МыВместе

Камчатские НКО активно участвуют в общероссийской акции #МыВместе

Сотрудники и волонтёры некоммерческих организаций доставляют продукты питания и медикаменты тем жителям Камчатки, которые относятся к наиболее уязвимым категориям населения. Об этом рассказали в региональном агентстве по внутренней политике.

Там сообщили, что единовременная продуктовая помощь оказывается пожилым жителям посёлков Термальный, Паратунка, Николаевка, Сосновка и других населённых пунктов Елизовского района силами АНО «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных НКО», при поддержке КРО ОО «Союз пенсионеров России». Списки особо нуждающихся людей уже сформированы, помощь им оказывается в первую очередь. Доставкой продуктов для жителей краевого центра также занимаются представители КРМОО «Центр молодёжных исследований и волонтёрской работы».

Кроме того, активное участие в доставке продуктов и медикаментов принимают и волонтёры ККОО «Добровольный поисково-спасательный отряд «Доброволец». Организация самостоятельно принимает заявки и развозит бесплатные продуктовые наборы для малоимущих.

«Руководство отряда сообщает, что волонтёры готовы помочь в это непростое время одиноким пожилым людям и маломобильным группам населения. Доставка осуществляется на безвозмездной основе. Добровольцы принимают все рекомендованные меры предосторожности, они обеспечены необходимыми средствами защиты. Мы очень благодарны всем тем, кто сейчас добровольно вызывается оказать любую помощь, столь необходимую для многих», — отметили в агентстве.

АНО «Камчатский краевой центр добровольцев «серебряного» возраста «БлагоДарим» работает с волонтёрами старшего поколения, которые на дому занимаются пошивом масок и изготовлением других предметов обихода. Автоволонтёры центра снабжают ими находящихся на самоизоляции пенсионеров, а также передают изготовленную продукцию на предприятия, работающие с наиболее уязвимыми категориями граждан.

Неделей ранее, в преддверии Пасхи представители РОО «Правозащитное общество реабилитированных Камчатского края «Камчатский мемориал» совместно с волонтёрами Петропавловской и Камчатской епархии позаботились об одиноких пожилых гражданах. В течении праздничной недели они доставляли продуктовую помощь и куличи, чтобы верующим, находящимся на самоизоляции, не приходилось выходить из дома.

284

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых