В Петропавловске-Камчатском 03:25, 02 Июня, вторник
ночью 4°C
днем 10°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 03 Июня
3 ... 13°C
ветер 4,2 м/с

Вирус добрался до рыбацкого посёлка

Вирус добрался до рыбацкого посёлка

В поселке Озерновском Усть-Большерецкого района 18 мая на карантин закрылась поликлиника в связи с выявленным случаем COVID-19. Гражданин Узбекистана прибыл на побережье в поисках работы на время путины.

Он обратился в медучреждение 14 мая с температурой. Медики предварительно диагностировали у него пневмонию, взяли тест на коронавирус и отправили для исследования в Петропавловск-Камчатский. В субботу выяснилось, что результат теста положительный.

Мужчина, ранее проживавший в Петропавловске, прибыл в Озерновский самостоятельно, а не в составе группы работников рыбодобывающего предприятия, сообщили в администрации поселка. Сегодня изолированы все, кто с ним общался, всего 33 человека.

Напомним, на предстоящую лососевую путину рыбопромышленники намерены завезти около 12 000 временных работников из других регионов. Власти края потребовали, чтобы компании по приезде рабочих обеспечивали им 14-дневный карантин и следили за состоянием здоровья. Решено, что для этого будет использоваться туристическая инфраструктура, которая из-за эпидемии пустует, – гостиницы, базы отдыха и т. д. В правительстве края заявляли, что всех работников будут на автобусах доставлять из аэропорта до мест проведения карантина.

Среди мер ужесточения контроля за вахтовыми поселками – обязательное стопроцентное тестирование на наличие коронавируса, термометрия – два раза в день, что необходимо фиксировать в дневниках и сдавать их в том числе в органы местного самоуправления. Изоляция привозных рабочих – только за пределами краевого центра.

«Завоз сезонных рабочих остается зоной риска, – признает врио губернатора края Владимир Солодов. – Я обращался в федеральные органы за поддержкой, и полпред Юрий Трутнев отдал ряд поручений. МЧС будет разворачивать мобильный госпиталь в Оссоре. Будут выделены дополнительные силы и средства по линии Росгвардии для усиления контроля. Ограничения авиасообщения на территории края также сохраняются».

15 мая начал работу пост ДПС в районе поселка Раздольного. Инспекторы круглосуточно проверяют транспорт, чтобы пресечь несанкционированное перемещение сезонных работников. Останавливают преимущественно автомобили, которые могут вместить большое количество людей, – вахтовки, автобусы и микроавтобусы.

323

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых