В Петропавловске-Камчатском 04:39, 02 Июня, вторник
ночью 4°C
днем 10°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 03 Июня
3 ... 13°C
ветер 4,2 м/с

Военный медцентр поможет в борьбе с COVID-19

Военный медцентр поможет в борьбе с COVID-19

В Петропавловске-Камчатском завершено строительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ. Центр полностью обеспечен кадрами, идет пусконаладка оборудования.

Как сообщил врио губернатора края Владимир Солодов, открытие военного медцентра поможет восполнить дефицит койко-мест в регионе. «Мы находимся на финальной стадии запуска уже в нашу систему здравоохранения военного госпиталя. Уже есть договоренность, что мы заключим соглашение с военным госпиталем, с военной медициной, чтобы наши граждане также могли проходить лечение и в этом новейшем учреждении», – отметил глава региона.

«Качество отличное»

Накануне, 15 мая, Владимир ПУТИН в режиме видеосвязи заслушал доклады о готовности восьми многофункциональных медицинских центров Минобороны, в том числе на Камчатке.

На связь с главой государства с территории военно-морского госпиталя ТОФ в Петропавловске-Камчатском вышли врио губернатора края Владимир Солодов и начальник филиала госпиталя подполковник Денис Локтионов.

Владимир Солодов сообщил Президенту о том, что федеральные надбавки медицинским работникам в регионе выплачены на сто процентов за апрель и уже отправлены на первую половину мая. «Ситуацию держу на личном контроле. Также обзваниваю медицинских работников. Всё в порядке», – сообщил врио губернатора края. Он также рассказал главе государства о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

«В Петропавловске-Камчатском на территории филиала № 2 1477-го военно-морского клинического госпиталя за пятьдесят семь суток завершены строительно-монтажные работы многофункционального медицинского центра на шестьдесят коек общей площадью более пяти с половиной тысяч квадратных метров, в котором учтены все требования для лечения новой коронавирусной инфекции, – доложил Президенту подполковник Денис Локтионов. – В составе центра предусмотрены десять реанимационных мест».

Он отметил, что центр обеспечен необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, рентгеном и аппаратами УЗИ. Сформирован необходимый запас медикаментов. Штат госпиталя укомплектован: в его составе двадцать пять врачей, сорок семь медицинских сестер и сорок четыре санитара. Все работники обеспечены средствами защиты и уже приступили к исполнению обязанностей, добавил начальник филиала. Он также заверил Президента в «отличном качестве» нового объекта.

Проект медцентра Минобороны на Камчатке разработан и возведен с учетом девятибалльной сейсмичности. Военные врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции в Военно‑медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

2234

1 комментарий

Маша
05:28
Маша
Приветик)) Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка — loveto.one/masha96
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых