В Петропавловске-Камчатском 05:02, 02 Июня, вторник
ночью 4°C
днем 10°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 03 Июня
3 ... 13°C
ветер 4,2 м/с

В Петропавловске-Камчатском родителям школьников с дефицитом массы тела выплатят компенсацию за питание

В Петропавловске-Камчатском родителям школьников с дефицитом массы тела выплатят компенсацию за питание

В Петропавловске-Камчатском выплатят компенсацию за горячее питание школьникам с дефицитом массы тела, а также учащимся, состоящим на диспансерном учете с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Такая мера поддержки семей будет реализована по решению депутатов Городской Думы краевого центра, принятому на сессии 20 мая.

Всего в столице Камчатского края под действие нововведения попадают порядка 400 детей. Чтобы получить средства, родителям необходимо дистанционно обратиться с заявлением в школу, где обучается ребенок. Компенсация за питание детей с дефицитом массы тела и заболеваниями ЖКТ будет начислена за весь период ограничительных мер, введенных на территории края, то есть с 6 апреля. Сумма будет соответствовать стоимости школьных завтраков. Выплаты планируется произвести в начале июня текущего года. Денежные средства переведут на банковскую карту родителям или законным представителям детей.

Напомним, что выплаты компенсации семьям, имеющим право получать бесплатное питание в школах города, проводятся с 22 апреля. Компенсации уже получают многодетные, малообеспеченные семьи, беженцы, вынужденные переселенцы, семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и др. Теперь в их число вошли школьники с дефицитом массы тела и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общее количество детей, получающих компенсацию в городском округе составляет порядка 5500 человек. Норма введена на период дистанционного обучения. Дополнительные меры по социальной защите населения приняты в связи с введением режима повышенной готовности на территории Камчатского края.

281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых