В Петропавловске-Камчатском 19:52, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

Противовирусные ограничения в Камчатском крае необходимо продлить после 1 июня

Противовирусные ограничения в Камчатском крае необходимо продлить после 1 июня

Ранее введенные ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, необходимо продлить в Камчатском крае после 1 июня. Это, в первую очередь, позволит обеспечить безопасность местных жителей. Об этом на ежедневном совещании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

«Так как безусловным приоритетом является здоровье наших жителей, и при этом у нас крайне напряженная ситуация с коэффициентом распространения заболевания, нужно сохранить все действующие ограничения и после 1 июня. А также усилить контроль по их исполнению. Возможные точечные изменения режима мы обсудим в четверг, 28 мая, чтобы заблаговременно хи корректно донести информацию о принятых мерах до граждан», — пояснил Владимир Солодов.

По словам главы региона, индивидуально будут рассматриваться вопросы, связанные с работой туристических объектов, летних оздоровительных лагерей, регулярным авиасообщением, действием льготных проездных билетов в городском общественном транспорте.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Камчатскому краю Наталья Жданова согласилась с тем, что ограничительные меры в регионе должны быть продлены.

«Показатели по выявлению случаев заболевания в крае стабильно высокие — от 20 до 30 в день. О снятии мер говорить пока рано. Необходимо дальше наблюдать ситуацию в динамике», — отметила она.

Напомним, что к настоящему моменту в Камчатском крае зафиксировано 678 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (+20 за последние сутки). 328 человек находятся на стационарном лечении, 236 из них — с подтвержденным диагнозом COVID-19, 128 — с диагнозом «пневмония». Выздоровели и выписались из больниц 276 человек (16 за последние сутки). Восемь человек скончались в результате заболевания. Бессимптомное течение болезни наблюдается у 41,6% пациентов.
1192

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых