В Петропавловске-Камчатском 12:03, 06 Июля, понедельник
ночью 10°C
днем 24°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 07 Июля
12 ... 24°C
ветер 4,7 м/с

Главврач Камчатской краевой больницы рассказал о работе медучреждения в условиях пандемии

Главврач Камчатской краевой больницы рассказал о работе медучреждения в условиях пандемии

Главный врач ГБУЗ «Камчатская Краевая Больница им. А.С. Лукашевского» Андрей Кисляков прокомментировал ситуацию со случаями инфицирования медиков коронавирусом и применении в медучреждении средств индивидуальной защиты.

«Во время всеобщей пандемии, которая, к сожалению, не обошла стороной и наш регион, Камчатская краевая больница, являясь самым крупным медучреждением края, оказывает медицинскую помощь в усиленном режиме, — рассказал Андрей Кисляков. — К сожалению, медицинские работники, находясь сегодня на передовой борьбы с вирусом, подчас заболевают. Это происходит не только на Камчатке. И у нас есть заболевшие, как и в других медучреждениях по стране. Есть и несколько сотрудников, инфицирование которые пока под вопросом».

При этом, по словам Кислякова, в медучреждении нет дефицита лекарственных препаратов, включая противовирусные. Средств индивидуальной защиты для врачей и персонала тоже достаточно.

«Все, что необходимо врачам и персоналу для работы ежедневно передается в структурные подразделения больницы. Кроме того, на складах сформирован необходимый запас СИЗ. В связи с разными сообщениями СМИ о каких-то нарушениях в нашей работе к нам постоянно приходят надзорные и контролирующие органы. Они проводят проверки, и результаты этих проверок показывают, что нарушений у нас нет», — резюмировал главный врач.

Кроме того, журналистам продемонстрировали запасы средств защиты, сформированные на складах краевой больницы, в составе которых индивидуальные маски, комбинезоны, бахилы, очки, бесконтактные термометры, перчатки и т.д. Запас состоит и из СИЗов, закупаемых самим медучреждением, из средств, поступающих по линии минздрава региона, и даже из масок, изготовленных силами самой больницы.

«У нас защищены этими средствами не только врачи и медперсонал, но даже сотрудники вспомогательных профессий — дворники, уборщики и так далее, — прокомментировали ситуацию сестры-хозяйки краевой больницы. — Работать очень тяжело, особенно врачам, которым приходится одеваться в полную амуницию. Поэтому мы все время просим жителей Камчатки стараться соблюдать в быту санитарные правила. Чем меньше человек заболеет, тем меньше у врачей будет работы».

Андрей Кисляков
830

1 комментарий

Виктор
03:37
Виктор
Записан на консультацию 01.01-4.2020, отменили,
когда будет прием пациентов 65+
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых