В Петропавловске-Камчатском 11:36, 06 Июля, понедельник
ночью 10°C
днем 24°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 07 Июля
12 ... 24°C
ветер 4,7 м/с

Владимир Солодов потребовал более оперативно реагировать на все ситуации с коронавирусом

Владимир Солодов потребовал более оперативно реагировать на все ситуации с коронавирусом

Он призвал руководителей исполнительных органов власти Камчатского края, глав муниципалитетов и всех ответственных лиц изменить подход и максимально сконцентрироваться на работе в чрезвычайных условиях.

В ходе очередного заседания краевого штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции он отметил, что тенденция к улучшению эпидемиологической ситуации на Камчатке пока отсутствует. Растёт количество летальных исходов, что свидетельствует о том, что заболевание часто проходит в тяжёлой форме.

«Сложной остаётся ситуация со станцией скорой помощи и нашими учреждениями здравоохранения в Петропавловске-Камчатском. Обращаю внимание всех краевых и муниципальных руководителей на то, что ситуация требует от нас изменения подходов. Это касается решения ряда вопросов, связанных с обеспечением, оборудованием, средствами индивидуальной защиты и прочими техническими вопросами. Вы должны не дожидаться прямых указаний, а оперативно принимать самостоятельные решения, не допуская развития негативных тенденций, — подчеркнул Владимир Солодов. – Нам всем необходимо переходить к решениям, даже непривычным и нестандартным. Работа должна быть выстроена чётко, скоординировано и без лишней бюрократии. Действовать нужно быстро».

Также по мнению главы региона необходимо усилить обратную связь с учреждениями здравоохранения, задействованными в лечении больных коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 4 июня в Камчатском крае зарегистрированы 984 человека, инфицированные COVID-19. Из них 384 – выздоровели, 18 – погибли.

По данным ресурса www.стопкоронавирус.рф, в настоящее время в России зарегистрировано более 432 тысяч случаев заболевания. Из них за последние сутки зафиксировано 8 536 случаев заражения. 195 957 заболевших вылечились, 5 215 человек погибли.
714

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых