В Петропавловске-Камчатском 19:41, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

Для жителей Усть-Большерецка построят ФОК: глава региона взял вопрос на контроль

Для жителей Усть-Большерецка построят ФОК: глава региона взял вопрос на контроль

Очистные сооружения, площадку под будущий ФОК и социальные объекты осмотрел в ходе рабочего визита в Усть-Большерецкий район глава Камчатского края Владимир Солодов.

По итогам визита он дал ряд поручений правительству края.

Вопрос строительства ФОКа в Усть-Большерецке поднял на программе «Прямой разговор» 11 июня один из жителей. Владимир Солодов во время визита в район осмотрел предполагаемую площадку под строительство, и заверил, что как только районные власти подготовят проектную документацию, регион найдет возможность профинансировать строительство.

«Среди самих жителей есть некоторые дискуссии по месту размещения объекта. Как только в самом поселке определятся с местом и подготовят проект, совместными усилиями будем искать финансирование, в том числе федеральное, чтобы расширить возможности для занятий спортом жителей», — сказал глава региона.

Общая площадь трехэтажного ФОКа должна составить почти 3 тысячи квадратных метров. В нем смогут заниматься более 100 человек в день. Планируется, что в комплексе будут игровой и тренажерный залы, а также залы для занятий настольным теннисом и аэробикой.

Также по итогам поездки Владимир Солодов поручил включить в план работы реконструкцию очистных сооружений Усть-Большерецка, строительство детского сада в поселке и школы в селе Кавалерское.

«Состояние очистных сооружений Усть-Большерецка влияет на экологическое состояние реки Большой за счет наличия неочищенных сбросов. Проект реконструкции уже есть. До 1 июля мне будут представлены конкретные предложения того, какие механизмы финансирования мы будем использовать для решения этого назревшего для всего нашего западного побережья вопроса», — подчеркнул глава региона.

Особое внимание Владимир Солодов поручил уделить двум социальным объектам – детскому саду Усть-Большерецка и школе в селе Кавалерское.

«Школа находится в деревянном здании. Село предпринимает все усилия для её поддержания, но здание уже не соответствует никаким стандартам. Необходимо в приоритетном порядке включить эти объекты в инвестиционную программу с акцентом на привлечение федеральных средств. Мы знаем, что большие средства выделяются по нацпроектам «Демография», «Образование» «Комплексное развитие сельских территорий» и должны по максимуму использовать эти возможности», — сказал Владимир Солодов.

567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых