В Петропавловске-Камчатском 18:53, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

Нарастить темпы расселения камчатцев из аварийного жилья потребовал Владимир Солодов

Нарастить темпы расселения камчатцев из аварийного жилья потребовал Владимир Солодов

Чем быстрей Камчатка будет расселять непригодное жильё, тем больше средств регион сможет получать на эти цели из федерального бюджета, считает глава Камчатского края.

В ходе заседания совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Солодов выслушал доклад врио министра строительства региона Андрея Дегодьева о ходе и планах расселения камчатцев из аварийных домов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

По словам врио министра, в этом году по проекту необходимо расселить не менее 320 человек из 5,8 тыс кв метров аварийного жилья. На сегодня расселено уже 109 человек. Из бюджетов всех уровней по этому направлению в 2020 году предусмотрено выделение 602, 5 млн рублей.

Владимир Солодов назвал нынешние темпы расселения крайне низкими и призвал ускорить работу.

«Нам пол Камчатки надо расселить, а мы в год планируем 5.8 тысяч кв метров. Мы договорились с фондом реформирования ЖКХ, что они готовы передвинуть нам с 2021 года 100 млн рублей по этой программе. Освоение выделенных средства позволит Камчатке претендовать на более комфортные условия софинансирования. Сейчас необходимо понимать, на что эти средства будут направлены, какие именно дома будут расселены, как сдвинется очередность, как дополнительно мы можем ускорить темпы этой работы. Пока они очень низкие. Нужно прикладывать усилия чтобы максимальное количество денег регион получал из федерального бюджета. Чем быстрей мы будем расселять непригодное жильё, тем больше средств сможем получать на эти цели», — сказал Владимир Солодов.

493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых