Воры пустили в ход проволоку

Воры изобрели новую схему «отлова» чужих денег. Для этого они используют обычную проволоку.

 

Как рассказали нам в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, злоумышленники наматывают кусок металлической проволоки на колеса машины предполагаемой жертвы. Водитель возвращается, трогается с места. Заслышав скрежет, обеспокоенный владелец останавливается и выходит посмотреть что стряслось. Зачастую вору достаточно и нескольких секунд, чтобы незаметно для хозяина вытащить из салона автотранспорта все что «плохо» лежит.

За последний месяц на территории Петропавловска-Камчатского зафиксировано несколько случаев, когда подобными способами жители краевого центра лишались ценных вещей.

К примеру, молодая женщина в Петропавловске-Камчатском начала выезжать на главную дорогу от торгового центра. В колесе «заскрежетало». Дама вышла посмотреть что случилось. Дверь запирать не стала. Пока внимание женщины было отвлечено, неизвестные умыкнули с переднего пассажирского кресла сумку с документами и деньгами.

Сотрудники УВД по Петропавловску-Камчатскому призывают граждан быть внимательными к собственному имуществу, ни на секунду не выпускать из вида ценные вещи.

В целях предупреждения и пресечения преступлений не забывайте в салонах автомашин ценные вещи, даже если автомобиль оборудован сигнализацией. Не давайте злоумышленникам повода для совершения преступления в отношении вас или вашего имущества, ни на минуту не оставляйте автомашину с открытыми дверьми. Всякий раз, собираясь за покупками, прячьте документы и деньги во внутренний карман одежды.

 

Соб. инф.

2336

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых