До конца недели вылов минтая должен составить 30,5 тысячи тонн

Руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Андрей Крайний провел селекторное совещание, на котором обсуждался ход минтаевой путины в Охотском море. Было отмечено, что обстановка на промысле улучшается.

 

В селекторном совещании приняли участие руководители дальневосточных управлений ФАР. Как было отмечено, метеорологическая ситуация после штормовых первых дней года улучшается, что позволяет вылавливать, в среднем, более 2 тысяч тонн минтая в сутки.

По данным Северо-Восточного территориального управления ФАР, в Охотском море промышленный и прибрежный лов минтая в трех подзонах начали 58 судов, из них — 15 камчатских (25,9 процента от общего количества флота). Среднесуточная добыча камчатских крупнотоннажников составила 73,4 тонны на судно, среднетоннажников — 42,7 тонны. За первые 10 дней промысла по экспедиции было добыто порядка 25 тысяч тонн. Это почти на 20 тысяч тонн меньше, чем за тот же период прошлого года.

По данным КамчатНИРО, вылов минтая по подзонам Охотского моря с 17 по 22 января может составить 30,5 тысячи тонн.

Всего же дальневосточным рыбакам предстоит выловить в этом году 1 млн 649,4 тысячи тонн минтая.

По оценке Росрыболовства, ежегодный вылов минтая составляет около 1/3 от общероссийского вылова водных биоресурсов. В минтаевом промысле за весь его период занято до 700 рыболовных и рыбоперерабатывающих судов, а на транспортировке улова -  до 120 судов. В составе их экипажей трудятся до 30 тысяч человек.  

 

Соб. инф.

2431

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых