Кровавая квартира

Камчатский краевой суд вынес приговор риелторам, которые были обвинены в убийстве жительницы Петропавловска ради ее квартиры. Их приговорили к длительным срокам заключения.

 

Жертвой преступления стала жительница 3-этажного дома 33, по пр. 50 лет Октября (так называемая «красная линия»). В 2007 году она решила приватизировать и продать свою квартиру на 1-м этаже, надеясь купить на вырученные деньги отдельные квартиры себе и сыну, который в тот момент находился в местах лишения свободы, а также расплатиться по коммунальным долгам.

 

Летом 2007 года Ирина обратилась за помощью в риелторское агентство «Гарант-Партнер». Заместитель директора фирмы Виталий Бодянчук обещал лично заняться ее вопросом. Сначала он получил от нее доверенность на проведение приватизации квартиры. Затем уговорил женщину доверить право продажи жилой площади его приятелю Дмитрию Русакову. Ирина согласилась, не догадываясь о том, что жить ей осталось ровно столько, сколько будет оформляться свидетельство о регистрации права собственности. Документ был готов 3 августа 2007 года

 

Как установило следствие, в этот роковой день Бодянчук и Русаков приехали к Ирине и предложили обмыть сделку на природе. Женщина прямо в домашней одежде села к ним в автомобиль. На безлюдной поляне, в районе Халактырского пляжа, Ирину угостили коньяком, предварительно положив ей в пластиковый стаканчик несколько таблеток но-шпы. От такой смеси она потеряла сознание. Ее поволокли к ближайшему ручью. Там опустили лицом в воду и держали минут 5. Затем оттащили тело на некоторое расстояние от берега, сверху набросали сухих веток, облили бензином и подожгли. Обгоревшие останки закопали. На следующий день Бодянчук и Русаков продали квартиру за 3,6 млн рублей, которые поделили между собой. Вскоре по адресу пр. 50 лет Октября, 33, появился новый магазин.

 

Ирина Лисица долгое время считалась пропавшей без вести. Но милиция и следственное управление СКП по краю все-таки смогли раскрыть это преступление. Камчатский краевой суд признал Русакова и Бодянчука виновными в мошенничестве и убийстве. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 и 15,6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Подсудимые свою вину не признали.  

 

Алексей ЗОРЬКИН

2529

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых