Центр, который не оставит в беде

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий ознакомился с работой социально-педагогического отделения КГОУ «Камчатский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции».

Отделение недавно переехало в отдельное здание,  на ул. Фрунзе, 8,  в Петропавловске-Камчатском. В здании сделан капитальный ремонт, закуплено необходимое оборудование, обустроены группы дневного пребывания. Там созданы условия, приближенные к домашним. Есть помещения для отдыха, питания, оказания медицинской, психологической помощи, оборудованы помещения для релаксации.

Губернатор ознакомился с работой центра, пообщался с педагогами и посетителями центра. Как сообщил после посещения центра Алексей Кузьмицкий, развитие  центра будет продолжено: «Мы планируем летом этого года благоустроить территорию, отремонтировать фасад здания, чтобы оно было красивое, радовало глаз, оборудовать небольшую спортивную площадку, провести другие мероприятия. Планы по развитию этого центра у нас достаточно серьезные. Ведь здесь ведется важнейшая работа с детьми и подростками, с родителями».

Аналогов такому центру на Дальнем Востоке сегодня нет. Здесь реализуется ряд программ. Например, реабилитационная  образовательная программа «Мы  вместе» для несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами. Подросткам 10-18 лет оказывается индивидуальная коррекционно-реабилитационная и консультативная помощь: по снятию эмоционального напряжения, тревожности, агрессии, восстановлению работоспособности, нормализации психофизического состояния, развитию функций высшей нервной деятельности (в т.ч. предсуицидальная, суицидальная ситуация, смерть близкого и  т.д.).

Центр ведет подготовку школьников к волонтерской деятельности. Сейчас  в направлении пропаганды здорового образа  жизни и профилактики употребления психоактивных веществ  в молодежной среде работают свыше  200 подростков-лидеров из 14 подростковых общественных объединений.

Проводятся семинары, групповые  и индивидуальные  консультации для родителей по разным направлениям — начиная от проблем юношеского алкоголизма, наркомании и токсикомании и заканчивая проблемами детско-родительских отношений. Ежегодно консультации получают не менее 1 тысячи человек.

2427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых