Незнание закона не освобождает от ответственности

Многие водители упорно не признают изменения схем движения на «Силуэте» и в «Сероглазке»

 

Закон един для всех граждан и приезжих, в том числе едины для всех  правила дорожного движения. Однако на практике многие автолюбители просто игнорируют нормы права. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем ситуацию на дорогах Петропавловска. Недавно в краевом центре изменилась схема движения сразу в двух микрорайонах. Сотрудники ГИБДД установили там новые дорожные знаки, однако, как оказалось, многие на них просто не обращают внимания и ездят по-старому. Ежедневно становлюсь свидетелем того, как водители выворачивают налево от городского роддома. Да, это та дорога, что выходит на ул. Лукашевского. При этом если ты отказываешься пропустить очередного удальца за рулем, тебе еще и сигналят вдогонку. А между тем еще в конце осени там появился новый дорожный знак, запрещающий поворот налево. Но водители то ли не замечают его, так как привыкли к старой схеме движения, то ли просто игнорируют. Вместе с тем, как рассказали «Запаске» в краевой ГИБДД, с наступлением лета картина кардинально изменится. Чтобы было неповадно нарушать, там нарисуют двойную сплошную. И тогда либо придется ездить по правилам, либо нарушить и лишиться прав за пересечение разметки.

Еще один интересный участок дороги теперь в «Сероглазке». Сразу после нового года движение на перекрестке в районе «Колхоза им.Ленина» изменилось, теперь это вводит в ступор многих автолюбителей. Если раньше приоритетным правом проезда обладали те, кто едет с «Нефтебазы», то теперь это право у тех, кто едет со стороны «Силуэта». В итоге, на перекрестке постоянная суматоха. Те, кто новый знак заметил, пытаются проехать, а те, кто привык ездить по-старому, не хотят их пропускать. К счастью, пока это не привело к столкновениям, благо скорость на этом участке трассы небольшая, однако не известно, когда водители привыкнут к новой схеме.

В ближайшее время в Петропавловске грядут и другие изменения. В некоторых районах могут исчезнуть привычные нерегулируемые «зебры», а вместо них появятся новые, но в других местах. Кроме того, ряд транспортных развязок оборудуют светофорами. Электронные регулировщики уже установлены на перекрестке у торгового центра «Шамса». После того как вся разрешающая документация будет готова, их запустят в действие.

3163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых