Объявлен новый конкурс на рыбопромысловые участки

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства выставило на очередной конкурс 61 рыбопромысловый участок. Заявки принимаются со вторника, 25 января.

Всего объявлено 4 конкурса, с победителями которых будут заключены договоры о предоставлении участков на 20 лет для ведения рыболовства в различных целях.

Для товарного рыбоводства выделено 5 участков на территории Елизовского района: в бухте Вилючинской, в Авачинской губе, на ручье Песчаном, на реках Жировой и Лиственничной.

Для традиционной хозяйственной деятельности КМНС — 31 участок, из них 13 — в Пенжинском районе (на реках Пенжина, Парень, Оклан), 2 — в Алеутском (на реках Саранная и Лодыгинская), 2 — в Карагинском (в бухте Карага) и 14 участков — в Олюторском (в заливе Корфа, реках Култушная, Апука и Пахача).

Для организации любительского и спортивного рыболовства выставлено 13 участков. Из них 4 — в Пенжинском районе (на реках Оклан, Пенжина, Энычаваям), 2 — в Тигильском (на реках Седанка, Калгауч), 1 — в Елизовском (Авачинский залив), 2 — в Мильковском (на реках Камчатка и Кирганик), 2 — в Карагинском (в Карагинском заливе) и 2 участка — в Олюторском районе (на реках Авьяваям и Вывенка).

Для промышленного рыболовства — 12 участков, из них 2 — в Пенжинском районе (Пенжинская губа), 1 — в Соболевском (в Западно-Камчатской подзоне), 2 — в Елизовском (на реках Большая Ходутка и Карымская), 2 — в Усть-Камчатском (на озере Нерпичье) и 5 участков — в Олюторском районе (в Олюторском заливе и реке Ильпи).

Заявки принимаются с 25 января. Конверты с ними будут вскрыты 28 февраля (по конкурсу на участки для промышленного рыболовства) и в первых числах марта (для трех других конкурсов). Извещения о конкурсах опубликованы 25 января в газете «Официальные ведомости».

Кроме того, принимаются заявки для формирования предложений по распределению квот вылова водных биоресурсов для организации спортивного и любительского рыболовства. Всего квот в 4 подзонах выделено на 24,5 т трески, 9,5 т минтая, 7,6 т наваги, 8,5 т камбалы, 1,6 т черного палтуса, 7,5 т белокорого палтуса, 34 т терпуга, 1,15 т краба-стригуна бэрди, 5 т синего краба.


Соб. инф.

3952

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых