О чём мечтают женщины?

Приближается тот единственный и неповторимый день в году, когда (хочется верить) каждый мужчина задается вопросом: что подарить, чем порадовать своих любимых женщин – маму, жену, сестру, дочь. В этом году мы решили облегчить мужчинам проблему выбора подарка и спросить самих женщин: о чем они мечтают, какой подарок станет для них самым желанным? Ответы получились весьма разнообразными, судите сами.


Дарья КОЖЕМЯКА, педагог изостудии:

— Праздник люблю с детства, хотя сейчас понимаю, что 8 Марта должен быть каждый день в душе, как и остальные праздники. Что хочу в подарок? Даже не знаю, пусть это будет что-нибудь, сделанное или купленное с мыслью обо мне. Ну а если помечтать, что меня сильнее всего обрадовало бы, отвечу скромно – автомобиль.


Ирина БРИКМАН, жена военнослужащего:

— К празднику отношусь скептически, негоже мужикам раз в год ставить галочку в графе «внимание к любимой женщине» и успокаиваться. А подарок – неплохо было бы мужу (в моем случае) хотя бы дома быть, а не в командировку на 3 месяца уезжать. А вообще, для меня хорошим подарком был бы поход на какой-нибудь концерт (их сейчас много бывает) или совместный семейный отдых на природе. А еще очень хочу, чтобы муж мне прыжок на парашюте подарил.


Анастасия ГОРЯЧЕВА, корреспондент телекомпании «РЕН-ТВ-Камчатка»:

— Если не исходить из финансового положения моего возлюбленного, то была бы очень рада получить путевку куда-нибудь в теплые страны. Но, скорее всего, это будет букет тюльпанов. Нет, конечно, тоже приятно, но я предпочитаю получать цветы просто так, без повода. Меньше всего обрадовалась бы, если бы в подарок получила сковородку или утюг, поэтому и сама никогда не дарю мужчине на 23 февраля бытовые предметы. Романтический ужин тоже стал бы приятным сюрпризом, но, зная кулинарные способности моего мужчины, на это рассчитывать не приходится.


Екатерина КОЗИНА, поэтесса:

— 8 Марта я люблю. А в подарок хотела бы получить много-премного цветов. Вот почему-то хочется прямо утонуть в цветах – всяких разных.


Татьяна ЖУКОВА, бухгалтер:

— Мой муж считает, что давно решил проблему с подарками. Каждый год на 8 Марта он дарит мне что-нибудь по хозяйству: миксер, микроволновку, тостер. Уже весь дом забит этими приборами! Он, видимо, считает, что с их помощью облегчает мне жизнь. С одной стороны, он прав. С другой, такие вещи надо просто покупать, а подарок – это что-то другое. Что не напоминает о кухне, готовке. Я мужу намекала, а он отвечает: «Да зачем нести в дом ненужные вещи, когда можно купить что-то полезное?». С ужасом жду очередного 8 Марта. У мужа фантазия богатая, много еще полезных вещей он мне не дарил: электрические открывалки для консервных банок, йогуртницы, соковыжималки… А я бы хотела ювелирное украшение или очень красивое белье.

Ольга СТЕПАНОВА, оператор связи:

— Я на 8 Марта стараюсь из дома не выходить. Просто стыдно – весь год меня не замечали ни в транспорте, ни на пешеходном переходе, ни на работе. Никакого снисхождения. А тут вышли мужики утром 8-го (уже поддатые) и – опаньки! Бабы идут! И поздравляют! И знакомые, и незнакомые! И с чем?! Да я и сама знаю, что я женщина. И своим домашним запретила покупать цветы втридорога, гораздо приятнее получить букет неожиданно, просто так.


Марина МЯСОЕДОВА, юрист:

— Я без особого энтузиазма отношусь к этому празднику, ну есть он, и пусть будет – еще один повод сказать друг другу добрые слова. А из подарков мне нужны только предметы-символы: вино, цветы, шоколад и мягкая игрушка.


Татьяна СОЛОП, воспитатель:

— Любой подарок рассматриваю с интересом. Интересно же, как сработает фантазия у мужчины в следующий раз. Даже если это ненужная безделушка, шкатулка, сувенир или «не те» духи. Трагедии не делаю – всегда можно передарить. Но предпочтение отдаю сладостям (по жизни страшная сладкоежка). Нравится также косметика для ванны (не ширпотреб, конечно, а какие-нибудь эксклюзивные шампунь, гель для душа, мыло ручной работы).


Инна ПАХОМОВА, дизайнер:

— Думаю, главная ошибка мужчин в том, что они все время пытаются дарить нам в этот день кухонные принадлежности, которые нам надоели. Нет чтобы купить их просто, без повода! Мне, например, как молодой женщине, нравится современная техника, и я была бы рада получить в подарок, например, музыкальный центр (КПК, ноутбук, съемный жесткий диск или электронную швейную машину), но все это, в конечном итоге, покупала себе сама, т.к. намеки не были услышаны.


Ольга КАЛУГИНА, врач:

— У мужчин не было бы проблем с подарками, если бы они прислушивались, о чем мы говорим и мечтаем. Когда упоминаешь о каком-то своем желании, а потом получаешь это – очень приятно. И не важно, дорогой подарок или дешевый, главное, чтобы он порадовал.


Алла ГЕРСТНЕР, парикмахер:

— А мы с дочкой и не ждем подарков 8 Марта. Наш мужчина подарки нам делает просто так, не по календарю. А самый лучший наш подарок – это он сам. Милые женщины, берегите мужчин, они такие ранимые!


Подготовила Анна ДАЛЬ

4057

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых