Пластилиновое чудо

Эти картинки всплывают в памяти постоянно. Но лишь немногим дан талант воплотить эти образы в настоящие произведения искусства.

Удивительного мастерства в воплощении пейзажа достигла Людмила Торчевская, причем необычной техникой – рисованием пластилином.

Родилась и выросла Людмила Анатольевна в г. Сучане Приморского края. Там окончила среднюю школу и педагогическое училище. В 1971 году судьба привела ее на Камчатку. Много лет Людмила Анатольевна проработала воспитателем и музыкальным работником детского сада, сначала в п. Новом, а затем в п. Пионерском Елизовского района. Вся жизнь Людмилы Анатольевны связана с творчеством. С детства увлекалась пением, танцами, играла на баяне и постоянно что-то рисовала. С 2008 года начала рисовать пластилином. Это увлечение началось неожиданно. Однажды, занимаясь с внуком, Людмила Анатольевна взяла пластилин и стала пробовать рисовать им на бумаге несложные сюжеты и пейзажи Камчатки.

Эта необычная техника стала любимой. А благодаря природному чувству гармонии и отточенному за годы мастерству творчество Людмилы Торчевской заслужило признание всех, кто видел ее работы.

Людмила Анатольевна – участница 10-ти выставок прикладного творчества. География выставляемых произведений с каждым годом расширяется. Это не только Пионерский, где ее работы хорошо знают земляки, но и Елизово, Владивосток и, конечно, Петропавловск-Камчатский. Здесь, в зале Камчатского краевого художественного музея, по ул. Ленинской, д.36, с 10 марта по 4 апреля пройдет первая большая персональная выставка Людмилы Торчевской.

Организаторы выставки — министерство культуры Камчатского края, Камчатский центр народного творчества и Камчатский краевой художественный музей — приглашают всех ценителей прекрасного посетить уникальную экспозицию.


Зинаида БАСУНОВА


3105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых