Губернатор края встретился с 1-м вице-президентом Ассоциации КМНС Сибири и ДВ

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с 1-м вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНСС и ДВ) Родионом Суляндзигой.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания условий для сохранения самобытной культуры и быта коренных малочисленных народов, развития северного оленеводства на территории Камчатского края и другие направления, которые реализуются в рамках принятых долгосрочных краевых целевых программ.


Делегация Приамурья прибудет на Камчатку

С 8 по 10 апреля с рабочим визитом Камчатский край посетит делегация Амурской области под руководством губернатора Олега Кожемяко.

Запланировано подписание соглашения об экономическом сотрудничестве между Камчатским краем и Амурской областью. Кроме того, будут проведены встречи и «круглые столы» с представителями рыбной отрасли и агропромышленного комплекса края. Одним из ключевых моментов обещает стать подписание соглашения на поставку рыбакам Камчатки рыболовных сейнеров типа РС-600, произведенных амурским судостроительным заводом им. Октябрьской революции.

Олег КожемякоВ рамках визита власти Приамурья организуют презентацию региона, а также выставку-дегустацию продукции амурских товаропроизводителей.

Что касается амурских продуктов питания, то многих производителей из Приамурья уже достаточно хорошо знают камчатцы. Не первый год на региональный рынок поставляет охлажденное мясо птицы ООО «Амурский бройлер». Нынче предприятие планирует представить на выставке образцы своих новинок. Еще один лидер из числа амурских переработчиков мяса — ОАО «Мясокомбинат» — презентует камчатцам не только колбасные изделия, но и широкий ассортимент мясных консервов. Большой популярностью у покупателей пользуются мука и растительное масло одной из крупнейших продовольственных компаний региона — ООО «Амурагроцентр».

В ходе визита Приамурье также представит ассортимент товаров пока малоизвестных камчатским покупателям производителей продуктов питания. В их числе ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», который, помимо молока и кисломолочной продукции, планирует презентовать потенциальным покупателям свои сыры и сливочное масло. Молочную продукцию также представит еще один новичок камчатского рынка – ОАО «Маслосыркомбинат «Серышевский». Помимо этого, предприятие известно в Амурской области высококачественной колбасной продукцией, образцы которой также будут представлены на камчатской выставке-ярмарке.

В состав деловой делегации от Приамурья входит и один из старейших туроператоров Дальнего Востока — фирма «Амуртурист», ее стаж работы составляет более 40 лет. Сегодня клиенты компании могут отдохнуть в Европе, Юго-Восточной Азии, Китае, совершить путешествие по России. Так, при поддержке «Амуртуриста» в Приамурье создана фирма «Турохота», которая занимается реализацией проекта развития международного и внутреннего экологического, а также охотничьего туризма в Амурской области. В 1990-х годах предприятие плотно работало с Камчаткой, в том числе большой популярностью у клиентов пользовались туры в Амурскую область по маршруту выходного дня. В последующем, в связи с транспортными трудностями, позиции были утеряны. Однако сегодня и амурская фирма, и власти Камчатского края активно работают над тем, чтобы восстановить прежние связи.

Кроме того, участие в поездке планирует принять амурский производитель высококачественного пиломатериала, деталей домостроения (двери, окна, лестничные проемы, террасы) и комплектов деревянных домов из клееного бруса. ЗАО «Туранлес» реализует один из трех приоритетных проектов федерального уровня – строительство деревообрабатывающего завода «Восточный», степень реализации которого уже составляет более 80 процентов.

Организаторы выражают уверенность в том, что первые результаты визита официальной делегации Амурской области в Камчатский край станут очевидны уже в ближайшее время, в том числе благодаря увеличению товарооборота между двумя дальневосточными субъектами.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых