Они – лучшие

6 мая были названы победители ежегодного краевого конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли. Ими стали девять наших земляков.

 

Они – лучшиеКонкурс проводится в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Одна из целей этой программы – повышение престижа профессии рыбака. Для ее достижения предусмотрено несколько мероприятий. В том числе ежегодный конкурс «Лучший по профессии», который впервые состоялся в прошлом году.

 

В конкурсе могут принять участие камчатцы, имеющие стаж работы по специальности не менее 5-ти лет. Победители выбираются с учетом трудовых заслуг и результатов теста на профессиональные знания. В этом году было подано 26 заявок. В итоге выбрано девять лучших в различных профессиях. Они получили грамоты, памятные подарки от Министерства рыбного хозяйства края и своих предприятий, а также сертификаты на 10 тысяч рублей. Началось торжество с вручения свидетельства почетного участника конкурса Петру Карповичу Кривошееву, легендарному человеку, отдавшему много лет рыбной промышленности Камчатки.

 

Они – лучшиеА вот имена победителей и номинации. Раиль Канипов (рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина) – судоводитель, Алексей Ларичев («АКРОС») – радиоэлектроник, Алмаз Измайлов («АКРОС») – технолог, Артур Федоров («АКРОС») – судомеханик, Сергей Макеев («АКРОС») – мастер добычи, Александр Левчук («Океанрыбфлот») – механик технологического оборудования, Василий Горохлюк («Океанрыбфлот») – обработчик, Алексей Ларин («Рыболовецкая артель «Народы Севера») – рефмеханик, Надежда Сергеева (КамчатНИРО) – ихтиолог.

 

Надежда Петровна – первая женщина, которая стала победительницей конкурса за его 2-летнюю историю, поэтому стоит сказать о ней пару слов отдельно. В институте Надежда Сергеева работает с 1971 года, когда приехала сюда по распределению. Начинала младшим научным сотрудником в лаборатории пелагических рыб, продолжила в объединенной лаборатории морских промысловых рыб. Сейчас ее основная работа – оценка и мониторинг минтая восточно-камчатской и западно-беринговоморской популяций, прогнозирование уловов и т. д. Надежда Сергеевна по праву считается гордостью института. Кстати, в 2010-м в той же номинации победил ее коллега по КамчатНИРО Виктор Бугаев, один из крупнейших специалистов по биологии нерки в пределах Северной Пацифики.

 

Министр рыбного хозяйства Владимир Галицын выразил уверенность, что с каждым годом количество участников конкурса будет расти, и это мероприятие станет ступенью к званию заслуженного рыбака Камчатки.

 

Поздравляем победителей и желаем им новых профессиональных достижений!

 

Николай ГОРЕЛОВ

2809

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых