На Камчатке стартовала лососёвая путина

16 мая в Камчатском крае была официально открыта лососевая путина. Промысел по традиции стартовал в Усть-Камчатском районе.

 

На Камчатке стартовала лососёвая путинаСтарту путины предшествовало заседание краевой комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб, на котором были определены сроки и объемы.

 

В рамках промышленного, а также любительского и спортивного рыболовства рекомендовано выловить 175.916 тонн лососевых. На Западно-Беринговоморскую зону приходится 536 тонн, Карагинскую подзону – 122.960 тонн, Петропавловско-Командорскую – 17.388 тонн, Западно-Камчатскую – 10.136 тонн, Камчатско-Курильскую – 24.896 тонн.

 

Основной объем лосося составит горбуша, которой предстоит выловить около 115 тысяч тонн. Затем идут нерка – 30.484 тонны, кета – 25.796 тонн, кижуч – около 3.949 тонн и чавыча – около 962 тонн.

 

В связи с тем, что чавычи будет немного, решено при ее распределении в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах установить приоритет любительского и спортивного рыболовства перед промышленным.

 

По практике, впервые примененной на Камчатке в 2010-м, рыбопромысловые участки объединены в группы, на которые будут установлены объемы добычи. Предприятия при оформлении разрешений на вылов вправе выбирать, какие участки из группы задействовать в промысле.

 

Для открытия промышленного рыболовства, а также промысла в целях осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС установлены следующие сроки:

  • на речных рыбопромысловых участках Усть-Камчатского района – с 16 мая, а на морских – с 25 мая;
  • в Тигильском районе – с 25 мая;
  • в Олюторском и Алеутском районах – с 6 июня;
  • в Елизовском районе (за исключением рыбопромысловых участков, расположенных в Авачинской губе), а также на рыбопромысловых участках №№224, 231 – с 6 июня;
  • в Карагинском и Мильковском районах – с 14 июня;
  • на рыбопромысловых участках Авачинской губы (за исключением рыбопромысловых участков №№224, 231) – с 11 июля;
  • в Пенжинском и Соболевском районах – с 11 июля.

 

В Усть-Большерецком районе установлены следующие сроки начала промысла:

  • на рыбопромысловых участках реки Озерная (Усть-Большерецкий район), реки Опала (Усть-Большерецкий район) – с 1 июня;
  • для промышленного рыболовства (за исключением рыбопромысловых участков рек Опала, Озерная) – с 11 июля;
  • для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС (за исключением рыбопромысловых участков реки Большая) – с 30 июня;
  • для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС на рыбопромысловых участках реки Большая – со 2 июня.

 

Соб. инф.

3828

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых