Авторов письма губернатору пригласили на «круглый стол»

В понедельник в Правительстве Камчатского края был организован «круглый стол», посвященный вопросам спортивной и любительской рыбалки. Состоялся долгий и трудный разговор.

 

Как мы уже сообщали, камчатские поклонники спортивной и любительской рыбалки обратились к губернатору края Владимиру Илюхину с открытым письмом, в котором просили обратить внимание на свои проблемы. Дело в том, что новый порядок, при котором самые популярные места лова оказались в частных руках, вызвал у многих из них недовольство.

Это письмо не осталось без внимания. В понедельник для его инициаторов в правительстве края был организован «круглый стол». На него пришли губернатор, министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, председатель Законодательного собрания Борис Невзоров, руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства (СВТУ) Евгений Широков, директор КамчатНИРО Сергей Коростелев и другие.

Состоялся долгий и трудный разговор, который закончился только в десять вечера (подробнее о нем мы расскажем в ближайших номерах). Завершая его, В. Галицын предложил представителям рыбацкой общественности войти в рабочую группу по разработке региональных правил рыболовства, а также представить свои предложения в проект закона о спортивно-любительской рыбалке.

«У вас есть здравые предложения. Их надо оформить должным образом, без антагонизмов. Давайте поработаем вместе», – обратился он к рыбакам.

В. Галицын также рекомендовал владельцам участков, выделенных для организации этого вида рыболовства, сделать нулевую ставку за путевки на вылов гольцов.

Разговор должен продолжиться в СВТУ Росрыболовства 30 мая.

 

В качестве продолжения темы на 6-й странице опубликовано письмо в редакцию нашего земляка Николая Москаленко. В нем Николай Филиппович, помимо прочего, пишет об отсутствии диалога рыбаков и региональных властей. Теперь, после «круглого стола», можно уверенно сказать, что такой диалог начат, мнение простого камчатского рыболова услышано.  

 

Соб. инф.

2347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых