В шаге от «золота»

С 4 по 9 мая в Анапе прошел детский турнир по мини-футболу «Кубок содружества». Камчатский край на соревнованиях представляла команда «Русич», выступавшая в возрастной категории 1992-1995 г.р. В этой группе приняло участие еще 6 команд: «Олимп-Виноградная» (Анапский район Краснодарского края), «АК-Девурк» (Республика Тува), «Рассвет Истра» (Московская область), «ДЮСША» (г. Анадырь, Чукотский автономный округ), «Ника» (г. Анапа), «Адыгея» (г. Майкоп).

 

детский турнир по мини-футболуКамчатская команда состояла из 9 человек: вратарь Владимир Смачнев, защитники – Виталий Безостосов, Дмитрий Моноченко, Глеб Волков, Максим Кисилев и нападающие – Владимир Землянов, Алексей Широков, Никита Кисилев. Четыре игры из 6-ти камчатцы выиграли с разгромным счетом – 10:2 (2 матча), 12:2, 21:2. В ничью со счетом 1:1 наши футболисты сыграли с командой «Искра» Московской области. В матче с «Олимп-Виноградная», имеющей с камчатцами одинаковое количество очков, наша команда под занавес пропустила единственный и решающий гол в свои ворота. Встреча закончилась со счетом 1:0. «Русич» стал серебряным призером. Лучшими игроками турнира в своих номинациях стали наши земляки – нападающий Владимир Землянов и бомбардир Алексей Широков, забивший 18 мячей. После турнира дети познакомились с городом Анапа, посетили дельфинарий и остались очень довольны.

 

По словам нашего тренера Владимира Зудина, команда «Русич» проявила себя достойно, и лишь досадный гол лишил ее высшей награды. Поездка в Анапу на футбольный турнир стала возможной благодаря Агентству по молодежной политике Камчатского края, Краевой федерации футбола, а также спонсорам – «Камчатскэнерго» и частным предпринимателям Курбону Рахмонову, Александру Симакову, Дмитрию Кондратюку и родителям игроков.

 

Владимир ШИРЯЕВ, ветеран спорта

Фото автора

2317

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых