Последняя точка в деле об изнасиловании малолетней

Вступил в силу приговор по уголовному делу по факту изнасилования 9-летней девочки. Из приговора исключено дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

 

В суде установлено, что вечером в одном из районов Петропавловска трое малолетних детей (девочка и двое ее двоюродных братьев), гуляя возле дома, решили зайти в один из расположенных неподалеку заброшенных сараев. Вслед за детьми в постройку зашел бывший в состоянии алкогольного опьянения 15-тилетний Ш. и, угрожая детям применением насилия, совершил изнасилование девочки.

В отношении Ш. было возбуждено уголовное дело. Приговором краевого суда от 16 февраля 2011 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в воспитательной колонии, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не согласившись с судебным решением, осужденный и его законный представитель направили в Верховный суд РФ кассационные жалобы, в которых просили смягчить назначенное наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда исключила из приговора дополнительное наказание в виде ограничения свободы. В остальной части кассационные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

По информации Камчатского краевого суда

2123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых