Владимир ИЛЮХИН подвёл первые итоги работы на посту губернатора Камчатского края

Владимир Илюхин подвел первые итоги деятельности на посту губернатора Камчатского края. Новый глава региона официально вступил в должность 3 марта 2011 года. 10 июня исполнилось ровно 100 дней с тех пор, как В. Илюхин приступил к своим обязанностям в качестве губернатора Камчатского края.

 

Владимир ИлюхинГоворя о первых результатах работы, он отметил, что за это время было сформировано новое правительство Камчатского края. «Я максимально попытался сохранить существующую структуру и кадровый состав правительства. Впервые кандидатуры заместителей председателя правительства были согласованы с депутатским корпусом», — сказал В. Илюхин на брифинге с представителями СМИ региона. Губернатор рассказал об изменениях, которые были внесены в структуру правительства края. «Мы усилили ряд агентств, создав на их базе министерства. Несколько агентств, мы, напротив, объединили, чтобы оптимизировать работу органов исполнительной власти».

В. Илюхин рассказал, что за первые 3 месяца работы правительство Камчатского края совместно с Законодательным собранием Камчатского края приняло ряд социально-значимых законов.

«Главное, что за этот период нам удалось определить основные приоритеты деятельности правительства Камчатского края на ближайшую перспективу», — рассказал губернатор. Он сообщил, что министерство экономического развития и торговли Камчатского края, на основе долгосрочной стратегии социально-экономического развития края, готовит так называемую программу-минимум на ближайшие 4 года. Она будет содержать ключевые проекты и направления деятельности.

«Главная задача правительства края – повышение качества жизни жителей Камчатки. Для того чтобы внедрить это в жизнь, нам нужно выделить приоритетные направления. В первую очередь, нужно решить социальные проблемы края, а для этого необходимо поднять уровень экономики. Чтобы развивать экономику, нам необходимо снять инфраструктурные ограничения, в том числе — транспортные», — сказал губернатор Камчатского края.

В ходе брифинга глава региона рассказал о некоторых проектах, которые в ближайшее время будут реализованы на Камчатке. В том числе речь шла об улучшении дорожной сети в Петропавловске и других районах Камчатского края. В частности, по словам губернатора, новым правительством края была пересмотрена и систематизирована программа по благоустройству Петропавловска, на реализацию которой правительство РФ выделило около 1 млрд рублей. «Нам удалось систематизировать и перепрофилировать программу. За счет этого больше средств пойдет на ремонт дорог, межквартальных проездов, придомовых территорий. За счет этих денег удастся полностью восстановить дорожное покрытие сразу в нескольких микрорайонах. Для меня очень важно, что эта программа реализуется в интересах жителей», — отметил В. Илюхин.

Губернатор Камчатского края также рассказал о перспективах ремонта федеральной трассы Морпорт — Аэропорт. По его словам, Федеральное дорожное агентство уже начало подготовку проекта для капитального ремонта участка федеральной трассы, который проходит по Петропавловску. В этом году проектные работы должны быть завершены, а в следующем году дорожники приступят к ремонтным работам на 12-километровом участке федеральной трассы от Морпорта до поста ГИБДД на выезде из Петропавловска. Оставшийся участок федеральной трассы должны начать ремонтировать в этом году. «Сейчас решается вопрос о выделении дополнительно 300 млн рублей на ремонт дороги от поста ГИБДД в сторону аэропорта. Планы на это лето — привести в порядок участок от 14 км до 21 км. Надеюсь, погода позволит осуществить эти планы», — сказал В. Илюхин.

Кроме того, в планах правительства Камчатского края — передать в федеральную собственность трассу в Усть-Камчатск. Дело в том, что в Ключах расположен ракетный полигон Кура, а дороги к стратегическим объектам, как правило, федеральные. Губернатор Камчатского края подчеркнул, что уже достиг договоренности с Федеральным агентством дорожного хозяйства о передаче этой дороги в федеральную собственность. «Это позволит создать на Камчатке федеральное предприятие дорожного хозяйства, которое будет заниматься строительством и обслуживанием федеральной трассы. Кроме того, это даст нам возможность привлечь федеральные средства на реконструкцию трассы в Усть-Камчатск», — сказал В. Илюхин. Он отметил: «Очень важно, что нас услышали в Росавтодоре и пошли навстречу». Сейчас правительство Камчатского края совместно с Федеральным агентством ищет механизм передачи этой трассы в федеральную собственность.

1990

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых