Состоялся традиционный праздник – Сабантуй

2 июля, на поляне в районе 20 км старой елизовской трассы, состоялся традиционный праздник татар, чувашей, удмуртов и башкир — Сабантуй. На Камчатке праздник проходит обычно позже чем в центральных регионах России — из-за позднего завершения посевных работ.

В программе праздника были танцы, песни, конкурсы, состязания в беге, прыжках, национальной борьбе — курэш, выступление заслуженного артиста Татарстана Рамиля Богданова, детского ансамбля «Смешинки» и конные скачки.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители камчатской татаро-башкирской общины, а также приглашенные гости: заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Камчатского края по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Святослав Чайка.

«От имени Законодательного собрания Камчатского края, регионального отделения партии «Единая Россия» сердечно поздравляю вас с традиционным праздником — Сабантуй. Это одно самых ярких и ожидаемых событий года — символ окончания весенних посевных работ, единства и взаимопомощи. В этом торжестве слились воедино лучшие обычаи, традиции и прекрасные обряды. Сегодня этот праздник отмечают практически по всей стране. И это просто замечательно, что у нас на Камчатке люди также имеют возможность посостязаться в силе, ловкости и смекалке, проявить свои таланты и умения», — сказал депутат краевого парламента С. Чайка.

2775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых