Владимир ИЛЮХИН: «Нас объединили люди Камчатки»

1 июля в здании краевого правительства прошло торжественное собрание, посвященное 4-летию Камчатского края. На нем с поздравительными речами выступили Владимир Илюхин и Борис Невзоров, выразили благодарность всем жителям Камчатского края за их труд и надежды на дальнейшее процветание региона.

— Мы в связке идем к решению наших общих проблем, делаем все, от чего зависит наше будущее – Камчатского края и каждого его жителя, — сказал Владимир Илюхин. — Недавно я был с рабочим визитом в Корякском округе, в Пенжинском и Карагинском районах. В большинстве сел люди живут в сложнейших условиях, но вместе с тем все они положительно настроены. Все они готовы преодолевать трудности и делать все на благо своей земли. Уверен, что у края, где живут такие люди, – большое будущее. Конечно, нам еще очень многое предстоит сделать. Нужно наладить, наконец, транспортное сообщение, решить социальные проблемы, поднять экономику, устроить быт людей. Нам нужно помочь встать на ноги северным селам. Добиться положительных перемен можно только объединив наши усилия. Будущее края зависит от каждого из нас, от нашей ответственности за судьбу Камчатки.

— 1 июля 2007 года произошло историческое событие – объединились два искусственно разведенных субъекта. Родился наш Камчатский край, — сказал председатель краевого Законодательного собрания Борис Невзоров. — Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы сделали правильный шаг! Посмотрите по нашей экономике: с 16 млрд рублей  бюджет Камчатского края вырос до 50 млрд. Получили развитие все отрасли народного хозяйства. Строятся дома, школы, больницы, другие социальные объекты. Буквально несколько лет – и Камчатка превратится в тот регион, где будет престижно трудиться и комфортно жить.

В рамках торжественного приема состоялись награждения памятными знаками почетных граждан Камчатского края Николая Токманцева и Николая Синетова, а также лучших работников народного хозяйства, представителей администраций муниципальных образований.

— У Камчатки большое будущее. Я думаю, что те почти 500 тысяч человек, которые раньше составляли население Камчатки, и те 200 тысяч оленей, которые паслись здесь, все вернется, — сказал Николай Токманцев. — Дороги строятся, мосты строятся. Это будет один из лучших регионов России.

Медалями и ценными подарками были награждены матери, родившие своих детей в этот день. На  лицевой стороне медали расположен герб Камчатского края, на оборотной – изображение ребенка, сидящего на фоне пейзажа Камчатки. Изделие заключено в специальную капсулу. С 1 июля такие памятные наборы будут вручаться всем новорожденным. Родители маленьких камчатцев будут получать медали в загсе одновременно со свидетельством о рождении ребенка.

Во время торжества Владимир Илюхин также поздравил с 90-летним юбилеем Веру Тычинкину, ветерана Великой Отечественной войны, и вручил ей подарок – золотые часы. Вера Александровна, труженица военного тыла, обрадовалась подарку:

— Мне особенно приятно быть приглашенной на такое событие, потому что я сама была членом комитета по объединению Камчатской области и Корякского национального округа, поэтому мне известны все моменты этого события. Были и другие мнения, и наша задача состояла в том, чтобы всех убедить в этом и объединиться. Поэтому результаты, которые я вижу сегодня, мне очень приятны. Я от души желаю процветания нашему краю, чтобы все общественные проблемы, социальные решались. Решались так, чтобы людям, живущим тут, было хорошо и уютно. Все мы, камчатцы, любим свой край, и я хочу, чтобы последующие поколения любили этот край так же, как мы, развивали его и делали все доброе для людей!

 

Никита МАСЯКИН

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

2677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых