Борис Чуев поздравил первого камчатского авиационного инженера с юбилеем

12 июля исполнилось 85 лет заслуженному работнику Петропавловск-Камчатского авиапредприятия, отличнику воздушного транспорта, участнику Великой Отечественной войны Андрею Дрызгаловичу. Поздравить юбиляра пришли представители законодательной и исполнительной властей края, Елизовского муниципального района, сослуживцы и друзья.
Председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и жилищной политике краевого парламента Борис Чуев поздравил А. Дрызгаловича с юбилеем: «Вы — легенда камчатской авиации. Всю свою энергию, все свои знания применили во имя развития авиапромышленности региона, прошли трудные годы войны, участвовали в освобождении нашей страны от фашистского гнета. Вы — тот, на кого стоит равняться нашему молодому поколению. Очень важно, чтобы наша молодежь видела и знала, что у нас есть такие замечательные люди, чтобы гордилась их успехами и сама стремилась к тому же. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем ответственном труде на благо Камчатки!».

От имени Законодательного собрания Камчатского края и регионального отделения партии «Единая Россия» Б. Чуев вручил ветерану благодарственное письмо и ценный подарок — часы с символикой Законодательного собрания Камчатского края.

Заметим, что Андрей Михайлович проработал в камчатской авиации свыше полувека, был первым авиационным инженером на полуострове. Он лично руководил организацией приема первых рейсов на самолетах Ту-104, Ил-62, Ту-154, Ил-18, Як-40, Л-410 и других. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией». И в настоящее время, несмотря на свой почтенный возраст, Андрей Михайлович работает начальником отдела охраны труда Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

2092

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых