Борис ЧУЕВ побывал с рабочей поездкой в Тигильском районе

В дома жителей Тигиля впервые за многие годы этой осенью начнет поступать чистая питьевая вода. Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания края по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике Борис Чуев по итогам командировки в Тигильский район.

Б. Чуев отчитался перед избирателями о проделанной работе, познакомился с ходом подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону в Тигиле и Седанке и строительством дороги на участке Тигиль — Палана. Кроме того, он проинспектировал ход строительства нового водовода в Тигиле, которое осуществляют специалисты предприятия «Дальтехмонтаж». В настоящее время пробурено 4 скважины по, 17,5 м каждая. Так будет решена многолетняя проблема поставки в село чистой воды. На объекте трудятся 15 человек. В связи с тем что смежники не поставили вовремя соответствующее оборудование, бывают небольшие перебои в работе. Но, в целом, ситуация стабильная, и Б. Чуев уверен, что предстоящей осенью жители Тигиля будут пить чистую воду.

В нормальном режиме идет строительство дороги Анавгай — Палана на участке Тигиль – Воямполка, протяженность 98 км. В распоряжении 42 специалистов Тигильского ДРСУ 4 бульдозера, 12 автомобилей различного класса, 2 катка, грейдер и 2 экскаватора. В текущем месяце планируется начать строительство самого большого в районе 148-метрового моста, что повлечет дополнительные затраты. В настоящее время дорога отсыпается до р.Воямполки. И, как считает Б. Чуев, до конца года уже можно будет подъехать на машине от Тигиля до Воямполки. Участок дороги Палана — Воямполка — Тигиль планируется сдать в эксплуатацию в начале 2014 года. На сегодня основная часть работ уже выполнена, осталось отсыпать дорогу в пределах 40 км и построить 3 моста.

С завозом топлива, по мнению Б. Чуева, особых проблем нет. В Тигиле работает бригада специалистов объединения «Корякэнергоснаб», которая располагает буксирами, катером, двумя плашкоутами мощностью по 150 тонн, понтоном и экскаватором. Работа проходит в нормальном режиме, уровень воды в р.Тигиль позволяет трудиться без сбоев. Плавсредств достаточно для того, чтобы выгрузить положенный объем угля — свыше 15 тысяч тонн угля для Тигиля и Седанки.

В районном Доме культуры Б. Чуев провел встречу с избирателями. В ней приняло участие свыше 50 человек, а вопросы задавались самые разные. После информации о работе Законодательного собрания Камчатского края депутат рассказал представителям местных коренных народов об их правах на вылов рыбы в 2012 году, так как было очень много жалоб на то, что аборигенам не разрешают ловить рыбу. Каждому представителю КМС, кто был в зале, Борис Николаевич вручил пакет документов с образцами заявок в «Севвострыбвод» на вылов рыбы в соответствии с установленными квотами.

В Седанке Борис Николаевич посетил местную школу, детский сад, встретился с жителями села, работниками здравоохранения и образования, познакомился с их проблемами. Проблемы те же, что и в селе Тигиль, — ветхий жилой фонд, необходимость строительства новых домов, отсутствие рабочих мест для местных жителей, отсутствие Интернета и сотовой связи. Одна из серьезнейших проблем — баня. Нужно строить новую баню, так как прежняя пришла в полную негодность. Поэтому жители Седанки дали наказ о включении в бюджет 2012 года средств на строительство новой бани. Решение этих проблем, считает Б. Чуев, будет взято на контроль Законодательным собранием Камчатского края.

2318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых