Два новых детских сада появятся в Елизове в ближайшие несколько лет

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Камчатского края Святослав Чайка 20 июля, в рамках партийного и депутатского контроля, совместно с главой администрации Елизовского района Дмитрием Зайцевым, посетил площадку строящегося в Елизове детского сада на 260 мест. В настоящее время здесь возводится фундамент здания.

Строительство ведется в рамках реализации объявленного лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным партийного проекта «Детские сады — детям», а также региональной программы «Развитие дошкольного образования в Камчатском крае». В Елизовском районе строительство детского сада начато впервые более чем за 20 лет.

— Проект очень важный для Елизова, он решит многие проблемы. Это и обеспечение детей местами в детских дошкольных учреждениях, и создание практически 100 дополнительных рабочих мест. Детский сад строится с ноля, будет оснащен современным оборудованием и мебелью, в нем будет большой бассейн на 50 кв.м, 14 групп, много игровых площадок, в том числе — на улице. Жители Елизова благодарны региональному отделению партии «Единая Россия», правительству края за начало реализации важнейшего для елизовчан проекта, — сказал С. Чайка.

Детский сад планируется построить за 18 месяцев. Сдача объекта намечена на декабрь 2012 года. Краевой программой развития дошкольного образования, которая разрабатывалась при активном участии депутатов-единороссов, предусмотрено также в 2014 году начать строительство детского сада на 280 мест.

По словам С. Чайки, программа партии «Детские сады — детям» включает в себя не только строительство новых дошкольных учреждений, но и возвращение тех, чьи здания в период перестройки были задействованы на иные цели. В частности, в п. Пограничном половина здания детского сада «Радуга» была передана под социальный приют. «Из регионального бюджета выделены 38,5 млн рублей для того, чтобы перевести приют в ближайшее время в свободное здание в Сосновке, сделать в освободившихся помещениях «Радуги» ремонт. Таким образом, мы получим в этом дошкольном учреждении дополнительно еще 75 мест. Также в рамках проекта выделяются средства на создание дополнительных групп в действующих детских садах. Елизовский район получил порядка 17,5 млн рублей на создание 8 дополнительных групп по 25 человек. Таким образом, в ближайшие годы в Елизове появятся порядка 800 дополнительных мест в дошкольных учреждениях», — отметил С. Чайка.

Глава администрации Елизовского района Д. Зайцев сообщил, что в очереди на места в детские сады стоят как раз порядка 800 елизовчан. Это значит, что в ближайшие годы потребность сегодняшнего дня будет закрыта. В то же время глава района выразил надежду, что население Елизова будет расти, и жизнь поставит перед городскими и региональными властями задачи по строительству новых детских садов. «Мы благодарны партии «Единая Россия» и правительству края за то, что эта жизненно важная проблема для нашего города начала наконец-то решаться», — сказал Д. Зайцев.

Добавим, что строительство детского сада в Елизове находится на строжайшем контроле и в правительстве Камчатского края. Накануне ход работ проинспектировал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Ковалевский.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края

2345

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых