Деньги, сэкономленные на разнице в тарифах на газ и мазут, направят муниципальным образованиям

Средства, сэкономленные за счет газификации ТЭЦ-2 в Петропавловске, направят в муниципальные образования Камчатского края. Такое распоряжение 1 августа подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В общей сложности, по решению главы региона, на дополнительную поддержку Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городского округов, ГО «поселок Палана» и 11 муниципальных районов из краевого бюджета будет перечислено 280 млн рублей. Эти средства муниципальные образования направят на дополнительные ремонтные работы сетей и инженерных сооружений в преддверии предстоящего отопительного периода. Причем основную долю средств на замену сетей и ремонтные работы получат отдаленные районы.

Снижение цены на природный газ для Камчатского края до уровня 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров позволило высвободить в краевом бюджете 2011 года порядка 580 млн рублей. 300 млн из них будут направлены на мероприятия по перспективному развитию и модернизации объектов газификации, энергетики и коммунального комплекса Камчатского края. За счет этих средств планируется выполнить проектные работы и строительство внутрипоселковых сетей, а также провести реконструкцию котельных для перевода на газ. Еще 280 млн рублей решено направить на поддержку муниципальных образований Камчатского края в период подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

Напомним, ранее правительство края утвердило программу газификации Камчатки. Документ предполагает газификацию 29 населенных пунктов полуострова. В частности, на природный газ будут переведены объекты тепло- и электроснабжения Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов.

2082

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых