Дополнительная поддержка будет оказана многодетным семьям

Губернатором Камчатского края подписано постановление о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Дополнительные меры предусматривают предоставление ежегодной частичной компенсации многодетным семьям на покупку комплекта школьной одежды и спортивной одежды (для детей школьного возраста), в размере 3 тысяч рублей, и частичной компенсации расходов многодетных семей на приобретение школьно-письменных принадлежностей к началу учебного года, в размере 1,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Мера действует с 1 августа 2011 года.

С 1 января 2012 года, кроме того, будет выплачиваться компенсация расходов многодетных родителей (законных представителей), являющихся пенсионерами, воспитывающих 3 и более детей, связанных с изготовлением и ремонтом зубных протезов в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Камчатского края. Также с 1 января 2012 года на каждого родителя (законного представителя), совместно проживающего с детьми в возрасте не старше 18 лет, на дополнительное лекарственное обеспечение предусматривается выплата в размере 400 рублей.

Прием заявлений и документов на предоставление денежной выплаты осуществляется после 15 августа следующими учреждениями:

1) для проживающих в Петропавловске-Камчатском — краевым государственным учреждением «Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»;

2) для проживающих в иных муниципальных образованиях Камчатского края — филиалами КГКУ «Камчатский центр выплат государственных и социальных пособий» по месту жительства.

Телефон для справок (4152) 29-67-12.

2809

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых