05 августа 2011 года

Банк ВТБПресс-релиз

 

ВТБ кредитует «Иркутсккабель»

 

Иркутский филиал ВТБ во II квартале 2011 г. выдал кредит ОАО «Иркутсккабель», входящему в пятерку крупнейших кабельных заводов России. В рамках установленного лимита клиенту предоставлено 150 млн рублей. Заемные средства предприятие направило на финансирование текущей деятельности.

Как отметила Александра Макарова, управляющий Иркутским филиалом ВТБ: «Мы рады в очередной раз поддержать такого клиента, как «Иркутсккабель», с которым нас связывают давние отношения. Завод обеспечивает от 8% до 30% потребностей российского рынка в кабельно-проводниковой продукции, в зависимости от ее вида. Уверены, что деловая репутация компании будет только расти».

 

 

Для справки:

 

Завод «Иркутсккабель» основан в 1966 г. по постановлению Совета Министров о строительстве завода по выпуску неизолированных проводов для воздушных ЛЭП и силовых кабелей с алюминиевыми токопроводящими жилами. Приватизирован в 1992 г. Член Ассоциации «Электрокабель». Рынки сбыта продукции ОАО «Иркутсккабель»: все регионы в России, а также Монголия, Казахстан, Туркмения и другие.

 

ОАО «Иркутсккабель» — клиент ВТБ с 1991 г. Помимо кредитования, Банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание и обслуживание внешнеэкономической деятельности предприятия.

 

 

 

 

ОАО Банк ВТБ Пресс-служба

Тел.: (495) 783-17-17

Факс: (495) 783-18-95

E-mail: pr@vtb.ru

www.vtb.ru

 

 

1595
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых