Золотые и серебряные голоса Камчатки покорили Польшу

Вокальный коллектив Центра детского творчества г. Елизова «Капель» завоевал «золото» на 38-м международном фестивале детского и молодежного творчества «Кельце-2011».

Он проходил в Польше, с 11 по 24 июля. «Серебро» на этом фестивале тоже завоевала камчатская вокальная группа – «Импульс» (ГДК «Пограничный»). Руководитель групп Елена Балашова рассказала корреспонденту «КК», как досталась ребятам столь яркая победа.

Елена Владимировна взяла под крыло своих будущих победителей 5-летними малышами, и только теперь, через 10 лет, она пожинает успешные плоды своего труда. «Очень приятно, что у нас длительные отношения с ребятами, — говорит она. – Группа «Импульс» состоит из бывших солистов «Капели», и они меня не подводят!».

Поездка ребят на фестиваль не была спонтанной. «Мы принимали участие во многих конкурсах за пределами Камчатки, решили в этом году попробовать свои силы в фестивале более высокого уровня», — рассказала Елена Балашова.

Ребята показали высокое мастерство и поразили жюри не только своими голосами, но и костюмами. В борьбе за победу произошло немало интересных событий, где юные камчатцы проявили свою способность быстро собираться в трудных ситуациях. Так, на прослушивании нужно было петь все песни подряд, меняя костюмы между номерами. И девочки через 3 минуты уже стояли на сцене, готовые продолжать выступление. «Мы привыкли, что на других фестивалях и конкурсах перерывы между исполнением песен разных номинаций были большими, а здесь мы исполняли номера один за другим, жюри нас ждало! И мои девочки не подкачали. Они быстро собрались, делали все четко. Спасибо родителям, которые всегда были наготове», — говорит руководитель артистов.

Ребята не только соревновались в мастерстве пения, но и активно отдыхали. В рамках этого фестиваля был организован тур «Таланты в Европе». Ребята посетили Рим, Париж, повеселились в Диснейленде, насладились красотой старой Праги, пели песни в Дрездене. Зайдя в одно из дрезденских кафе, камчатцы узнали, что там все официанты – испанцы.

А «Девушка саванны», один из конкурсных номеров, – песня на испанском языке, и девочки дружно спели ее, заворожив публику. «Испанцы смотрели раскрыв рты! И когда мы поинтересовались, правильное ли у нас произношение, они ответили, что все поняли! – вспоминает Елена Балашова. – Наши «золотые» голоса услышали не только в Польше, но и в Дрездене!».

После поездки по Европе певцы попали сразу на гала-концерт. Интрига конкурса сохранялась до последнего момента. Только на концерте ребята узнали о своей победе. «Когда «Импульс» получил серебряную елку, и мы поняли, что «Капель» получила «золото», нашей радости не было предела! Я плакала! — не скрывая эмоций, говорит Елена Владимировна. – Нам вручили дипломы, магнитофон, который мы все-таки довезли из дальних стран, и мы, уставшие, но счастливые, поехали на родную Камчатку. Мы выражаем огромную благодарность директору Центра детского творчества Елене Савиной и руководителю управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту администрации г. Елизова Елене Ильиной, а также всем нашим многочисленным помощникам», – говорит Елена Владимировна.

В наступающем новом учебном году ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Желаем им успехов и новых побед!

 

Надежда ДЕДОВА

2326

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых