Борис ЧУЕВ: «На трассе Палана - Воямполка - Тигиль уже построено 85 км дороги, которые в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию»

Это выяснили в ходе очередного рабочего визита в Корякский округ председатель комитета краевого парламента по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике Борис Чуев, заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич и министр по делам Корякского округа Василий Мышляев.
Как отметил Б. Чуев, на данной трассе построено 85 км дороги. «В настоящее время строительство идет в двух направлениях: Палана — Воямполка и Тигиль — Воямполка. Обе бригады должны встретиться в Воямполке, когда на оставшемся отрезке будут установлены мосты. Оставшийся участок, 35 км, будет достроен к марту 2014 года, а пока ведутся подготовительные работы к сдаче в эксплуатацию уже отстроенных участков дороги», — сказал Б. Чуев.

Также во время командировки делегация проверила подготовку окружного центра к осенне-зимнему периоду. «Сейчас еще работы по подготовке к отопительному сезону ведутся, поскольку Палана снабжается углем с местного угольного разреза «Анадырка». Всего необходимо туда поставить около 20 тысяч тонн угля, чтобы поселок был полностью обеспечен топливом на зиму», — пояснил Б. Чуев.

Представители власти посетили национальные села Лесная и Воямполка — с целью посмотреть, как ведется подготовка к школьному периоду, как исполняются наказы избирателей. «В целом, мы с Валентиной Тадеевной и Василием Алексеевичем довольны поездкой, мы осмотрели целый ряд социальных объектов в населенных пунктах, выявили, что еще предстоит сделать, отметили, что уже сделано», — сказал Б. Чуев.

Так, по его словам, большинство наказов избирателей исполняются: производится ремонт бани, которая является единственной в Лесной, школу в Лесной уже отремонтировали, она готова с 1 сентября принять учеников. Также было констатировано, что здание местного фельдшерско-акушерского пункта, еще 1950-х годов постройки, требует капитального ремонта, а в сельском детском саду не хватает мест, требуется строительство нового дошкольного учреждения.

1642

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых