Дмитрий ПОВЗНЕР: «Бюджет Камчатского края на 2011 год будет увеличен почти на 1 млрд 360 млн рублей

19 августа 2011 года, в малом зале здания краевой администрации, прошло заседание комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике, на котором участники рассмотрели ряд вопросов, в том числе и о внесении изменений в закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Докладчиком по этому вопросу выступил исполняющий обязанности министра финансов Камчатского края Сергей Филатов.

Как отметил председатель комитета Заксобрания края по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике Дмитрий Повзнер, на совещании рассматривались принципиально важные для Камчатки вопросы. «Правительство предлагает внести изменения в проект бюджета на 2011 год, и все участники заседания с удовлетворением отметили, что краевой бюджет по всем показателям возрастает практически на 1 млрд 360 млн рублей, как за счет федеральных, так и собственных поступлений в его доходную часть. Благодаря чему в нашем регионе будут реализованы 8 новых целевых программ, которых раньше не было. Это программы по развитию пригородного и городского транспорта на территории края, по комплексному благоустройству краевого центра, модернизации системы здравоохранения полуострова, на которую планируется выделить свыше 800 млн рублей дополнительно, и другие. В том числе в бюджете на текущий год предусмотрены расходные статьи на проведение ремонта улично-дорожной сети, в сумме 121 млн рублей, а также на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в сумме 108 млн рублей», – сказал народный избранник.

Дмитрий Повзнер отметил, что по решению комитета все эти изменения будут рекомендованы для рассмотрения на ближайшей сессии краевого парламента, которая состоится уже в конце августа.

1951

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых