Ирина ЯРОВАЯ в беде не бросает

Родственники нашей землячки Екатерины Самсоновой, попавшей в беду в Турции, направили на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова благодарность нашему депутату в парламенте России Ирине Яровой за помощь в организации доставки Кати в Россию и организацию ее лечения в Москве. 

 

Уважаемый Борис Вячеславович!

От имени семей САМСОНОВЫХ и БАРОНЕНКО просим вас выразить благодарность заместителю председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, члену президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Ирине Яровой за помощь, оказанную при трагических обстоятельствах нашей родственнице,  27-летней Екатерине Самсоновой. Именно такие люди как Ирина Анатольевна вселяют уверенность: Россия не бросает своих в беде, помощь и поддержка могут прийти даже в самой безнадежной ситуации. 

21 июля 2011 года, находясь в турецкой Анталье, жительница Петропавловска-Камчатского Екатерина Самсонова была сбита автомобилем. Ее доставили в больницу с тяжелейшими травмами в состоянии комы. Потребовалась срочная госпитализация в Россию. Однако из-за отсутствия у Кати страховки нашей семье было предложено самостоятельно оплачивать баснословную стоимость аренды самолета и услуги сопровождающих врачей. Такой суммы рядовой камчатской семье самостоятельно никогда не собрать. 

Наши отчаянные просьбы о помощи в консульство России, МЧС России и Центр медицинской эвакуации и экстренной медицинской помощи оставались безрезультатными. В чужой стране, без знания языка, без денег, в условиях абсолютного равнодушия со стороны местных властей мы постепенно теряли надежду. Казалось, человеческая жизнь в этом мире потеряла всякую ценность. Кате срочно нужна была помощь российских медиков. Как в последнюю инстанцию, через губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и заместителя председателя правительства края Ирину Унтилову, мы обратились к депутату Государственной Думы Ирине Яровой. И вопрос об эвакуации Кати на Родину решился в кратчайшие сроки!

Благодаря настойчивости и оперативности Яровой  уже через 3 дня Екатерина была доставлена на самолете МЧС РФ в Москву и направлена в лечебно-реабилитационный центрРосздрава. Все это время Ирина Анатольевна была с нами на связи, сообщала о малейших новостях в нашем деле, поддерживала, утешала, вселяла надежду. Наш депутат не оставляет нас и сейчас: она регулярно бывает в клинике, общается с врачами, постоянно держит ситуацию на контроле. И хотя о выздоровлении Кати говорить еще очень рано, мы благодарны, что не остались один на один со своей бедой, что нашелся человек, который искренне счел своим долгом сделать все возможное и невозможное для нашей Кати!

Уважаемый Борис Вячеславович! Народный избранник – очень высокое и ответственное звание. Ирина Яровая — яркий пример того, каким должен быть депутат – не на словах, а реальными делами  защищать интересы людей,  слушать, слышать и сопереживать!

 

С уважением и безграничной благодарностью, мама Надежда Александровна, отец Сергей Валерьевич, брат Александр Сергеевич, другие родственники

3329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых