Товарищ Ким Чен Ир вступился за Михаила МАШКОВЦЕВА

В Санкт-Петербурге был задержан бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Причем задержание произошло дважды. Коммунисты Петербурга сообщили об этой «провокации» всем зарубежным компартиям и людям доброй воли.

Деятельная натура Михаила Борисовича не дает ему спокойно проводить время на пенсии. Он активно участвует в политической жизни, является заместителем председателя ЦК организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». Очередная захватывающая история произошла с ним на прошлой неделе, во время выборов депутатов в двух муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

20 августа М. Машковцев был задержан на митинге сторонников Валентины Матвиенко. Вот что об этом рассказал сам Михаил Борисович. Он «пришел попрощаться с Валентиной Ивановной, как со своей коллегой по губернаторскому цеху». Когда начал снимать ее выступление на видео «для истории», к нему подошли двое в штатском. Они потребовали прекратить съемку. Затем рядом появился полковник полиции и препроводил нашего бывшего губернатора в зарешеченный автобус. Однако потом все-таки решили дать ему волю. Но на этом его приключения не закончились.

Утром 21 августа на территории муниципального образования «Петровский» М. Машковцев был задержан полицейскими прямо на улице. Причиной стали обвинения в том, что Машковцев якобы подкупал избирателей, агитируя против всех (по поручению своего ЦК он присутствовал при голосовании в качестве общественного наблюдателя). После короткого пребывания в отделении полиции М.  Машковцев снова оказался на свободе. Ему назначен административный штраф, который он намерен оспорить в судебном порядке.

Пресс-служба центрального комитета КП заявляет: «У полиции, по некоторым данным, есть все же сильное желание инкриминировать заместителю председателя ЦК КП более серьезные обвинения, для него по-прежнему готовят холодную камеру, закрытый судебный процесс и сибирские соляные копи».

Коммунисты Петербурга сообщили о случившемся зарубежным компартиям. По их информации, товарищ Ким Чен Ир, находящийся сейчас в России с визитом, в переговорах с официальными лицами России затронул тему задержания «видного деятеля международного комдвижения» М. Машковцева.

 

Соб. инф.

2458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых