ФОК в Елизове: в центре внимания – безопасность

Физкультурный комплекс в Елизове должен быть абсолютно безопасным для посетителей. Это главное требование, которое выдвигает правительство, краевые депутаты и партия «Единая Россия» к строящемуся объекту. Еженедельное заседание штаба по строительству ФОКа состоялось в четверг, 25 августа. В центре внимания – вопросы безопасности.
«Нарушений не выявлено. Строительство ведется в соответствии с проектной документацией. Все виды работ выполняются под четким и жестким контролем контролирующих органов», — сообщил Сергей Прудников, руководитель инспекции Государственного строительного надзора Камчатского края.

«На данном этапе все противопожарные требования соблюдены. Несущие конструкции выполнены по особой, надежной технологии, а сейсмоустойчивость здания — порядка 10 баллов. Постоянные участники заседания штаба по строительству – депутаты-единороссы краевого парламента. Строительство ФОКов по всей Камчатке — это партийный проект, который необходимо реализовать на самом высоком уровне», — считает депутат краевого парламента Андрей Лиманов.

При строительстве ФОКа в Елизове использован опыт, полученный при возведении спортивного комплекса «Звездный» в краевой столице. Внедряют на объекте и передовые технологии. В основание бассейна будет установлена австрийская ванна из нержавеющей стали, срок годности которой в разы больше, чем у бетонной. По словам министра строительства Камчатского края Виктора Рудова, в дальнейшем эту технологию планируется применить и при строительстве других ФОКов на Камчатке. И все же главный приоритет властей — это безопасность будущих посетителей комплекса, сдача которого намечена на предстоящую весну. Власти края заявляют: ФОК откроет свои двери елизовчанам в идеальном состоянии. В противном случае подрядчику придется устранять все недочеты за свой счет.

1893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых