Пенсионный фонд выплачивает социальное пособие на погребение

Отделение Пенсионного фонда по Камчатскому краю возмещает землякам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. С начала года из средств Пенсионного фонда социальное пособие на погребение было выплачено 738 землякам, на сумму более 5 млн рублей.     

Сегодня размер социального пособия на погребение составляет 6.816 рублей.

Заметим, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается только за умерших не работавших на день смерти пенсионеров, за других умерших пособие выплачивается из средств Фонда социального страхования. Чтобы получить пособие, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела умершего пенсионера, но не позднее чем через 6 месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; заявление на выплату пособия на погребение; справку о смерти пенсионера, выданную органами загса; документ, подтверждающий факт отсутствия у пенсионера работы на день смерти (трудовую книжку). Пособие выдается наличными деньгами, а также может быть переведено на счет организации, предоставившей услуги по захоронению.

Напомним, что, кроме социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершими, выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

В 2010 году пособие на погребение получили более 2.300 земляков, на общую сумму 14,992 млн рублей.     

 

Максим ДЬЯЧЕНКО, пресс-служба ОПФР

2176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых