Подарки юбиляру

В сентябре краеведческий музей в Вилючинске отмечает юбилей. Пусть не такой громкий, 100-летний, как его «старший брат» — краевой объединенный музей, но все же дата достойная быть отмеченной – 15-летие. В юбилей положено дарить и принимать подарки, и коллектив Вилючинского краеведческого музея на все лето объявил акцию, которая так и назвалась: «Подарки юбиляру».

Целью акции было комплектование фонда самыми разными предметами быта из нашего недавнего прошлого, ведь все они являются – ни много ни мало – историко-культурным наследием. В дар музею можно было принести детские вещи и игрушки, выпущенные до 1980-х годов, предметы из стекла, фарфора и других материалов; одежду и обувь; фотографии видов Вилючинска; раритеты времен Великой Отечественной войны; исторические документы и многое другое. В акции могли принять участие жители города старше 14 лет.

К сожалению, возможностью внести свой вклад в развитие музея и оставить след в сохранении культуры 20-го века воспользовались единицы. И честь и хвала этим энтузиастам! Их имена внесли в почетную книгу дарителей музея, а благодаря их участию фонды пополнились старинными аптекарскими пузырьками, наручным компасом, проигрывателем, детскими игрушками, печатной машинкой, касками с о. Парамушир и нательными крестиками. Возраст этих предметов будут устанавливать эксперты. А гости музея увидят новые экспонаты на выставке, посвященной 15-летию музея. Наверняка, почувствовав ностальгию и ощутив столь близкое и неуловимое присутствие прошлого, посетители выставки вспомнят, что и у них дома найдутся замечательные вещи, которые можно передать музею – на вечное хранение! Коллектив музея надеется, что в следующем году участников подобной акции будет больше.

 

Надежда ДЕДОВА

2241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых