Святослав ЧАЙКА: «Единая Россия» выполняет предвыборные обещания»

С 1 сентября 2011/2012 учебного года недельная нагрузка педагогов начальных классов приравнена к нагрузке педагогов старших классов, то есть составит 18 часов в неделю.

Как сообщил заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Святослав Чайка, на днях лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Российской Федерации, Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствие с которым с 1 сентября этого года учителям начальных классов недельная часовая нагрузка будет снижена.

«Избираясь в Законодательное собрание Камчатского края первого созыва, депутатам-единороссам поступали многочисленные просьбы от избирателей (учителей школ, директоров, руководителей органов управления образованием муниципальных районов) о том, чтобы депутаты помогли решить вопрос с уравниванием часовой нагрузки учителей старших и начальных классов», – пояснил Святослав Чайка. «Дело в том, что для учителей старших классов недельная нагрузка составляет 18 часов, а для учителей младших классов 20 часов, то есть на 2 часа больше. Мы неоднократно выходили с просьбами в Министерство образования и науки РФ, в Государственную Думу, обращались к депутату Госдумы Ирине Яровой. И на одной из сессий краевого парламента было принято обращение к премьер-министру Владимиру Путину. И вот на днях председатель правительства подписал соответствующее распоряжение. Сегодня мы совершенно точно можем сказать, эти наказы наших избирателей мы выполнили».

Он добавил, что сотни учителей начальных классов края получат сниженную ставку, без снижения заработной платы. И напомнил, что в рамках партийной программы модернизации образования зарплата всех учителей школ с 1 сентября будет повышена на 22 процента.

2794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых