В России обновят законы о правах инвалидов

Председатель правительства РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин обещает обновить законодательство о правах инвалидов, поддержать работодателей, предоставляющих людям с ограниченными возможностями работу, и обеспечить инвалидов машинами с ручным управлением.

Владимир Путин встретился с представителями организаций инвалидов на площадке Координационного совета Общероссийского народного фронта.

Премьер сообщил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во исполнение подписанной ею Конвенции ООН «О правах инвалидов». В этом году запущена масштабная госпрограмма «Доступная среда», по которой планируется выделить около 50 млрд рублей, чтобы к 2015 году создать необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важнейшим объектам социальной сферы.

Также правительство РФ продолжит выделять субсидии работодателям на организацию рабочего места для людей с ограниченными возможностями, заявил Путин.

Кроме того, с 1 января 2012 года в России планируют ввести ежемесячную денежную компенсацию инвалидам вследствие военной травмы дополнительно к пенсии. Также Владимир Путин заявил о необходимости развивать в России производство высококачественной техники для инвалидов. Он пообещал решить вопрос о бесплатном обеспечении автомобилями с ручным управлением ветеранов-инвалидов силовых ведомств, лиц, пострадавших в результате участия в боевых действиях.

Отдельное поручение премьер дал участвовавшему во встрече замглавы МВД Виктору Кирьянову — упростить процедуру постановки на учет в ГИБДД машин с ручным управлением. Он попросил Кирьянова в 10-дневный срок сформулировать соответствующие предложения. «Проработаю и доложу», — пообещал замминистра.

Добавим, что в федеральном бюджете на этот год на 25 процентов был увеличен объем финансирования закупок технических средств для реабилитации инвалидов — до 15,5 млрд рублей.

2821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых