Комплексы «Школа - детский сад» создаются в Елизовском районе

Новым в системе образования станет объединение начальных школ и детских садов в поселках Елизовского района. Об этом рассказал руководитель управления образования ЕМР Николай Жеребцов.

 Согласно нормативам в одном классе образовательных школ должно учиться не менее 25 школяров. Но данное требование неприемлемо для елизовских поселков. Именно поэтому в районе создаются первые образовательные комплексы.

 В настоящий момент комплексы «Школа – детский сад» созданы уже в трех поселениях. Так, в Термальном в подобную структуру вошли 2 местных детских сада и школа. Появился единый комплекс «Начикинская школа – детский сад». В п. Лесном объединены школа с программой 8-летнего обучения и местное дошкольное образовательное учреждение. Рассмотрен вопрос об объединении школы и детского сада в Паратунке.

 По словам Николая Жеребцова, подобные изменения в системе образования позволят перевести обучение в иное качество и увеличить заработную плату самих педагогов. Еще одним положительным явлением объединения дошкольных и общеобразовательных учреждений в единые комплексы станет снижение нагрузки с районного бюджета, который по-прежнему остается высокодотационным.

2759

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых