Европу – в нокаут

С 4 по 14 сентября, в г. Саббьядоро (Италия), проходило первенство Европы по кикбоксингу. В турнире приняли участие 1.300 спортсменов из 35 стран. Приехала в Италию и сборная России. В составе национальной команды на европейском ринге выступила и наша землячка, воспитанница камчатской ДЮСШ №3 Ксения Островщук. Выдержав два непростых поединка, девушка сумела одолеть обеих соперниц и привезла домой золотую медаль европейского первенства, став, таким образом, уже двукратной чемпионкой Европы.

— Впервые этот титул я завоевала 2 года назад, но тогда соревнования были не такие серьезные как нынешние, — рассказывает Ксения Островщук. – На этот раз и подготовка к турниру была более тщательная – 2 недели перед чемпионатом я провела сборы в Подмосковье, в составе национальной команды.

Ксения выступала в разделе фул-контакт с лоу киком, в весовой категории 48 кг. В полуфинале ее соперницей стала спортсменка из Болгарии. Победу над ней Ксения и считает самым значительным достижением чемпионата.

— Мне помогла наработанная техника, — считает Ксения. – Ну и, конечно, мой коронный удар – боковой правый. Постаралась выложиться по максимуму, потому что от исхода полуфинального поединка во многом зависел конечный результат выступления на турнире. Моей финальной соперницей стала девушка из нашей сборной, ее технику я изучила еще на сборах, поэтому было уже не так волнительно. Финальный бой я выиграла нокаутом.  

— Ксения отправилась на турнир в хорошей физической форме, поэтому мы рассчитывали на медаль, — говорит Владимир Абдулаев, зампредседателя Камчатской федерации кикбоксинга. – И она нас не подвела.

Теперь впереди у спортсменки – Кубок России, который пройдет в ноябре, в Нижнем Тагиле. А в следующем году Ксения планирует выступить на чемпионате России и пройти отбор на чемпионат мира.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото из архива Ксении Островщук

 

2277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых