Недетские Игры

23 сентября, в Анапе, завершились Всероссийские юношеские игры боевых искусств. Камчатская команда, в составе 6 спортсменов — представителей различных видов единоборств, показала хорошие результаты: золотую медаль завоевала Наталья Лопатина, воспитанница Камчатской школы тхэквондо (ИТФ). «Серебро» досталось спортсмену федерации киокусинкай Александру Чуркину, бронзовая награда — Максиму Курбанову, представителю федерации кикбоксинга.

Для триумфатора нашей команды, 12-летней Натальи Лопатиной, этот турнир стал первым крупным состязанием в спортивной карьере.

— В прошлом году Наташа стала победительницей первенства Дальнего Востока, но такого успеха на всероссийском уровне добилась впервые, — говорит тренер спортсменки Евгений Шашкин. – К турниру в Анапе она подошла в хорошей форме – помогли и учебно-тренировочные сборы, и усердные тренировки перед соревнованиями. Я, честно говоря, ожидал, что Наталья возьмет медаль, но  что это оказалось «золото» — приятный сюрприз.   

Наталья Лопатина занимается тхэквондо с 6 лет. Свой успех на Всероссийских играх боевых искусств она объясняет поддержкой болельщиков.

— За меня на Камчатке болели родные и друзья, одноклассники и учителя в школе – это придавало сил для победы, — говорит спортсменка. – Мне предстояло выдержать три поединка, самым сложным из которых оказался финальный – перед ним не удалось отдохнуть ни секунды. Соперница оказалась выше меня ростом, техничная и напористая. Но я собралась, настроилась и одержала победу.

По словам Евгения Шашкина, теперь они с воспитанницей планируют пройти отбор на чемпионат Европы, который ожидается в следующем году. Еще одного медалиста Игр, Александра Чуркина, уже в ноябре ожидает чемпионат мира по киокусинкай, в Токио.

2464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых