Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мяч!

В минувшую субботу, 15 октября, в зале ФОКа «Звездный» состоялся турнир по мини-футболу под названием «Солнечный мяч». Почему солнечный, спросите вы. Да потому что за главный приз здесь бились команды различных подразделений одной очень известной на Камчатке компании — «Шамса», название которой в переводе с курдского языка и означает «Солнце».

Коллективы всех подразделений «солнечной» компании трудятся над достижением общих целей, и потому что такое командный дух и корпоративная солидарность этим людям объяснять не нужно. А подобные качества ценятся в футболе не меньше, чем физическая сила или выносливость. И неслучайно новоявленные футболисты сразились между собой на поле именно в эти осенние дни – 16 сентября исполнился 21 год со дня образования группы компаний «Шамса». Такому событию и был посвящен этот футбольный турнир.

— Не секрет, что здоровая конкуренция – это всегда полезно, — говорит Дина Бурмина, менеджер по информации и связям с общественностью ООО «Шамса-Холдинг». – Между подразделениями нашей компании постоянно существует негласное соперничество, но объективно выявить лучшего, конечно, невозможно – все работают на совесть и делают свой вклад в развитие группы компаний. Поэтому мы и решили, что турнир по мини-футболу поможет нам понять, кто же среди работников предприятия самый сильный, ловкий, выносливый, кто же будет носить гордый титул чемпиона.

В турнире приняли участие 5 команд: «Холдинг», «Боттлерс», «Маркет», «Компания «Шамса» и «Ювикам». У каждой команды – своя группа поддержки, для которой в перерывах были организованы различные конкурсы. Также на футбольную дуэль вышли люди, ради которых компания и трудится уже два десятка лет, – покупатели.

— Задумав этот чемпионат, мы, конечно, не могли обойти вниманием наших любимых потребителей, поэтому кинули им клич, они отозвались, собрали команду «Чемпион» и сегодня тоже претендуют на кубок «Шамсы», — рассказывает Дина Бурмина. – Среди них есть спортивные ребята, поэтому, думаю, шансы на победу у этой команды велики.

Турнир проходил по круговой системе «каждый с каждым», формула матча – 2 тайма по 10 минут. Порой борьба оказывалась настолько упорной, что до последних секунд никто не желал уступать победу, и счет постоянно менялся в пользу то одной, то другой команды, и лишь серия пенальти могла выявить победителя схватки. Так, команды «Чемпион» и «Маркет» завершили основное время со счетом 3:3, но коллектив компании «Шамса-Маркет» в итоге сумел реализовать пенальти, выйти вперед и продолжить борьбу за главный приз.

Надо сказать, что среди участников чемпионата практически не оказалось футболистов-профессионалов. Были даже те, кто буквально накануне турнира узнал правила мини-футбола. И к участию в состязаниях все без исключения отнеслись серьезно – ходили в спортзал, тренировались перед столь ответственным турниром.

— Конечно, в футбол мы все играли в свое время, и сейчас иногда собираемся погонять мяч с товарищами, но соревновательный азарт делает игру особенно интересной, — рассказывает Артем Мурзинцев, игрок команды «Боттлерс». – Корпоративный турнир – мероприятие имиджевое, здесь нужно показать себя с наилучшей стороны. Поэтому настраиваемся только на победу.

Стремление к победе участников совершенно не помешало турниру «Солнечный мяч» выполнить одну важную задачу – еще больше объединить коллектив, сплотить игроков-коллег и зарядить всех отличным настроением. И хотя чемпионский титул достался лишь одной команде – коллективу компании «Шамса-Боттлерс» (их же болельщики по итогам конкурсов выиграли сертификат на праздничный фуршет, который даст им возможность в коллективе отметить выступление своей команды), как сказали сами футболисты – здесь действительно победила «солнечная» дружба. И каждый игрок выразил надежду на то, что турнир станет ежегодным.

— Так тому и быть! — говорит руководитель ГК «Шамса» Рашид Шамоян. — Главная цель достигнута. Каждый из участников соревнования смог почувствовать себя частью большой, дружной компании. Мероприятия подобные этому способствуют единению коллег. Закончится чемпионат, люди разойдутся, но ощущения надежного плеча, поддержки, достигшие своей концентрации в спортивных баталиях, останутся, а в процессе дальнейшей работы только окрепнут. Поэтому я абсолютно уверен в том, что следующей осенью мы с вами обязательно встретимся на новом чемпионате по мини-футболу между подразделениями ГК «Шамса».

 

Екатерина НИКИТИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА и из архива ГК «Шамса»

2231

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых