В шаге от мирового финала

13 октября, в г. Ландграфе (Голландия), прошли официальные старты этапа Кубка мира в параллельном слаломе. На первый для себя мировой старт в сезоне 2011/2012 отправилась и сборная России в параллельных дисциплинах сноуборда. В составе национальной команды в турнире принял участие и камчатский спортсмен, серебряный призер чемпионата мира-2011, мастер спорта международного класса Дмитрий Базанов.

— За 10 дней до старта мы приехали в немецский г. Боттроп — местная гора похожа на ту, что ожидала нас на Кубке мира, — рассказывает Дмитрий Базанов из голландского Ландграфа. — А 9 октября прибыли в Голландию, уже для непосредственной подготовки к старту. Главная задача, которую я  ставил перед собой, пробраться в финальную часть соревнований, а там уже — как получится.

Для того чтобы выполнить собственный план, Дмитрию не хватило буквально 7 сотых секунды – по сумме двух квалификационных заездов он уступил свое место в финальных списках.  

— Я рассчитывал попасть в финалы, т.е. войти в 16 лучших спортсменов, но стал 20-м, — говорит Дмитрий Базанов. — От непосредственной борьбы за медали меня отделили 7 сотых секунды… Это на самом деле очень мало — примерно как моргнуть глазом, но на турнире все в одинаковых условиях. Сейчас мы приехали в Австрию, в г. Капрун. Здесь будем тренироваться еще 10 дней, а 27 октября я прилетаю на Камчатку. Следующий этап Кубка мира будет  проходить в Италии, в начале декабря.

1777

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых