Как учатся мастера

В октябре в Киеве (Украина) проходил Кубок мира по каратэ сетокан SKIF и семинар по каратэ под руководством легенды мирового каратэ, выдающегося мастера, президента Международной федерации сетокан каратэ-до Хироказу Канадзава (10-й дан). Здесь состоялся также судейский семинар, который провел судья международной категории, президент федерации SKIF Словении Иван Череч (7-й дан). В этом представительном мероприятии по официальному приглашению принимал участие известный мастер восточных единоборств, президент Камчатского центра каратэ SKIF Сергей Лебедкин (5-й дан).

— На турнир прибыли спортсмены из 16 стран, но в семинаре, конечно, принимали участие далеко не все, а порядка 120 человек, — рассказывает Сергей Лебедкин. — О Канадзаве можно рассказывать долго. В свои 80 лет он бодр, силен, неповторим в своей виртуозной технике. 4 часа семинара каждый день, и никто бы не сказал, что он устает. Ему на семинаре также помогал и его младший сын Фумитоси (5-й дан), 2-кратный чемпион мира и чемпион Японии.

Каждый раз, встречаясь с Канадзавой на его семинарах, такое ощущение, что все начинаешь заново. Он скромный и веселый человек, я никогда не видел его грубым или заносчивым. Учиться у него – это удача и счастье. Мы перенимаем у него не только мастерство и тонкости каратэ, но и жизненную мудрость.  

В Кубке мира принимали участие спортсмены из 16 стран, всего более 700 человек. Соревнования проходили сразу на 4 татами. В результате турнира россияне заняли 2-е общекомандное место. По словам Сергея Лебедкина, впереди у спортсменов — чемпионат мира в Австралии в 2012 году.

2239

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых